无障碍说明

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

【VR次元报道】虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是否能够发展成为一个实质性规模市场,仍然存疑。日前,Facebook宣布,将会关闭美国百思买连锁中的两百多家Oculus虚拟现实头盔演示站,外媒报道主要原因是无人问津。

据《今日美国报》网站报道,作为全美最大的电子产品零售连锁店,百思买一共拥有1400家店铺,过去Facebook和百思买进行合作,一共在500家店铺设立了Oculus头盔的演示站。百思买员工将会让消费者佩戴头盔,并且介绍什么是虚拟现实。

如今,Facebook决定关闭其中的两百个站点。Oculus公司的一位发言人表示,这属于季节性的调整,未来将更加侧重在大城市的头盔演示。

这位发言人表示,消费者学习虚拟现实最好的方式,依然是通过现场佩戴和演示,未来Oculus公司仍将会在不同的零售场所、重大活动现场,以及当地的社区中进行头盔的演示。

虽然Oculus官方称之为季节性调整,但是据美国科技媒体报道,一些Oculus演示站无人问津,客流稀少。其中百思买在德克萨斯州的一名员工表示,由于消费者对于Oculus头盔不感兴趣,因此有时候好几天他从未做过一次演示。

Oculus头盔在百思买店内的演示站,最初开始于2016年的五月份,后来开始推广到更多的连锁店。根据百思买高管在三季度财报分析师会议上披露的数据,从去年5月到11月,百思买员工一共进行了Oculus头盔的30万次演示。

百思买的一位发言人表示,虽然两百个店铺将停止虚拟现实头盔的演示,但是所有的零售店都将会继续销售Oculus的头盔。目前Oculus头盔售价为600美元,控制手柄单独售价为200美元。

早前,Facebook斥资20亿美元收购了Oculus,这一事件重新点燃了外界对于虚拟现实这一古老技术的热情。Oculus发布了全世界第一台全功能虚拟现实头盔,随后,中国台湾的HTC和日本索尼,也推出了头盔,另外全球有大量的第三方开发者开始给这些头盔开发游戏。

不过二月初,Oculus爆出了负面新闻。法庭裁决该公司盗用了另外一家游戏开发公司的技术,Facebook需要进行经济赔偿。

虽然外界对于虚拟现实充满热情,但是去年三大厂商的硬件销售数据显示,这一市场远远没有爆发,其市场前景也存在一定的疑问。

目前,虚拟现实头盔普遍存在眩晕感,另外使用起来极为繁琐,三大全功能头盔需要通过很长的线缆连接外部的电脑和游戏机,另外头盔加上电脑的总成本接近两千美元。

除了三大厂商之外,全球一些智能手机厂商推出了几十美元的廉价头盔,但是许多厂商使用过去的左右3D视频冒充所谓的虚拟现实,欺骗消费者,这些产品丝毫无法提供作为虚拟现实最大特征的浸入式体验。(综合/晨曦)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab