无障碍说明

全球首款载客无人机今夏有望亮相迪拜 由中国亿航研制

全球首款载客无人机今夏有望亮相迪拜 由中国亿航研制

Mashable中文站 2月15日报道

如果你在今年夏天去迪拜,你可能有机会看到一种新型自动驾驶交通工具,那就是载客无人机。

迪拜市道路与交通管理部部长玛塔尔·艾尔·塔耶尔(Mattar al-Tayer)今天在世界政府首脑峰会上宣布,迪拜市将在今年推出载客无人机服务。预计这种无人机将于7月开始运营,可以搭载一名乘客,在指定站点停靠。迪拜道路与交通管理部已专门展示过这种载客无人机。

艾尔·塔耶尔说:“这不只是一个模型,我们已经在迪拜的天空对这款无人机进行了实验。”这项载客无人机服务所用的无人机名为“EHang 184”(亿航184),由中国亿航公司制造,2016年在CES展会上首次亮相。去年夏天,这款无人机还在美国拉斯维加斯进行过试飞。

这款无人机重约500磅,能够承受一名体重100公斤以下的乘客,同时乘客还可以把小手提箱放在隔间里。

EHang 184充满一次电可以飞行大约50公里(约合31英里),最高速度可达160公里每小时(约合100英里每小时)。

迪拜准备将这项服务打造成该市的出租车服务,无人机飞行时,技术人员可以通过“远程控制中心”对它进行指挥和监控。这项服务可以提供40公里到50公里范围内的飞行服务,平均巡航速度为100公里每小时。

据悉,这款无人机已经通过了迪拜市民航管理局的审查,通过4G移动网络控制。除了相关宣传视频和迪拜道路与交通部发布的声明之外,我们对这项载客无人机服务知之甚少。

亿航并非唯一一家逐鹿“打飞的”市场的厂商,但就目前而言,它显然处于这个领域的最前沿。空中客车(Airbus)也计划在今年年底的时候研制出一款能够搭载1名乘客的载客无人机,但是按照公司的计划,那款载客无人机至少要等到2020年的时候才能实现像亿航这样的载客试飞。

Uber也发布了一份概念白皮书并聘请了一名前NASA(美国国家航空航天局)工程师来领导其研发团队。谷歌(微博)联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)也正通过其初创公司Zee.Aero研发神秘的“飞行车”项目。(编译/林靖东)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐