无障碍说明

HTC CFO:公司今年将推移动VR产品 性能不再鸡肋

HTC CFO:公司今年将推移动VR产品 性能不再鸡肋

腾讯科技讯,据外媒报道,在成功推出高端产品HTC Vive之后,HTC的VR产品线要开始下探了,今年它们将推出兼容自家旗舰手机U Ultra的移动VR设备。不过,该公司称自家产品不会像三星Gear VR一样只是个玩具。

最近几年,市场上的VR头戴设备越来越多,不过它们大多分为两个阵营,一个是以Gear VR和谷歌(微博)Daydream为代表的低端产品和HTC Vive、Oculus Rift为代表的高端设备。不过,HTC CFO的一番话仿佛透出一个信号:这款产品将填补两类产品间的空白。

“对于如何结合移动性和VR,我们已经有了详细的计划。”HTC公司CFO张嘉临(Chialin Chang)在U Ultra手机新加坡发布会上说道。“Vive主打高端市场,而未来几个月我们会让移动性和VR擦出火花,它可不只是简单的将手机卡在头戴设备上,这款产品大不相同。”

此外,张嘉临称这款神秘的VR产品今年一定会面世。

HTC大力押宝VR并不令人惊讶,毕竟该公司的手机业务地位尴尬,已连续7个季度亏损,即使VR业务表现不错也于事无补。去年第四季度的财报显示,该公司再次亏损1亿美元,全年总营收同比下滑35.8%。

该公司表示:“进入VR世界后,HTC学到了许多经验,我们相信对VR市场的持续投入是正确的战略,未来通过对内容和体验的提升,HTC Vive将继续巩固市场领导地位。”(编译/锐志)

精彩视频推荐

推广:企鹅智酷微信红包课火热上线,搜索关注微信公众号zhikulive抢购,告诉你微信红包的秘密和商机。

HTC CFO:公司今年将推移动VR产品 性能不再鸡肋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab