无障碍说明

马斯克Twitter称“禁穆令不当” 但随后很快删掉

马斯克Twitter称“禁穆令不当” 但随后很快删掉

Recode中文站 2月16日报道

美国总统特朗普禁止七个穆斯林国家居民入境的做法(后来被美国法院推翻),在硅谷科技行业引发了极大争议。周三,斯特拉掌门人马斯克在Twitter谈及这一话题,但是动作有点怪异。

马斯克首先在Twitter发帖称,禁止穆斯林入境的做法是不正确的。

然而几分钟之后,马斯克就删除了这个帖子。

在另外一个帖子中,马斯克表示:“谈到政府的政策,经常会有一些因素导致民众无法认同,这对于一个正常运作的民主社会是正常的。”

马斯克也表示,这些文字是过去拟好的草稿,之前也曾经发表过。

马斯克目前夹在科技行业和特朗普政府之间的特殊状况,引发了一些尴尬。他至今担任特朗普政府两个顾问委员会的成员。

之前,Uber首席执行官卡兰尼克在科技行业和美国部分民众抗议的压力下,从一个顾问委员会中离职。不过马斯克并未跟随卡兰尼克。他解释称,和政府决策者进行沟通并不意味着同意他们的做法。

另外在特朗普入境禁令发布后,美国一大批科技公司发表公开信进行谴责,而马斯克担任首席执行官的SpaceX和特斯拉公司都在名单中。

马斯克还表示,在顾问委员会和特朗普的第一次会谈中,他们已经讨论过入境禁令。(编译/晨曦)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang

相关搜索

为你推荐