无障碍说明

马斯克Twitter称“禁穆令不当” 但随后很快删掉

马斯克Twitter称“禁穆令不当” 但随后很快删掉

Recode中文站 2月16日报道

美国总统特朗普禁止七个穆斯林国家居民入境的做法(后来被美国法院推翻),在硅谷科技行业引发了极大争议。周三,斯特拉掌门人马斯克在Twitter谈及这一话题,但是动作有点怪异。

马斯克首先在Twitter发帖称,禁止穆斯林入境的做法是不正确的。

然而几分钟之后,马斯克就删除了这个帖子。

在另外一个帖子中,马斯克表示:“谈到政府的政策,经常会有一些因素导致民众无法认同,这对于一个正常运作的民主社会是正常的。”

马斯克也表示,这些文字是过去拟好的草稿,之前也曾经发表过。

马斯克目前夹在科技行业和特朗普政府之间的特殊状况,引发了一些尴尬。他至今担任特朗普政府两个顾问委员会的成员。

之前,Uber首席执行官卡兰尼克在科技行业和美国部分民众抗议的压力下,从一个顾问委员会中离职。不过马斯克并未跟随卡兰尼克。他解释称,和政府决策者进行沟通并不意味着同意他们的做法。

另外在特朗普入境禁令发布后,美国一大批科技公司发表公开信进行谴责,而马斯克担任首席执行官的SpaceX和特斯拉公司都在名单中。

马斯克还表示,在顾问委员会和特朗普的第一次会谈中,他们已经讨论过入境禁令。(编译/晨曦)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang

相关搜索

为你推荐

  • 中国智能手机开始占领东南亚 主要是因为关注拍照?

    中国智能手机开始占领东南亚 主要是因为关注拍照?

    2017-02-25 16:56:46

    腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,在攻下了印度市场后,中国智能手机厂商在东南亚市场(包括印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国和越南)也即将封王。市场研究公司IDC的最新数据显示,2016年OPPO、华为和vivo三家厂商在东南亚市场份额已达21%,而原本的领军厂商三星份额只有23%了。据悉,三家厂商能在东南亚取得巨

  • 三星Galaxy S8新谍照曝光 基本上也就是这样了

    三星Galaxy S8新谍照曝光 基本上也就是这样了

    2017-02-25 07:23:17

    而这次曝光的照片与之前曝光的基本非常接近,同样是超窄边框显示屏以及后置指纹识别传感器,具体的位置设计在了摄像头的旁边。

  • 150余名大学生涉案 长春特大校园贷诈骗案细节披露

    150余名大学生涉案 长春特大校园贷诈骗案细节披露

    2017-02-25 09:41:58

    对人们而言,“校园贷”已不是一个陌生的词汇,利用“校园贷”诈骗的情况也开始出现。日前,吉林长春警方破获一起特大“校园贷”诈骗案,涉案学生多达150余人。犯罪嫌疑人是如何作案的?为何百余名大学生深陷其中?案件暴露出哪些问题?请看记者调查。疯狂俩月盆钵满以为命中遇贵人在长春市公安局朝阳分局的问询室中,22岁

  • 只卖4美元的印度开挂手机不靠谱 创始人涉嫌欺诈被捕

    只卖4美元的印度开挂手机不靠谱 创始人涉嫌欺诈被捕

    2017-02-25 08:10:45

    腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,去年火爆全网的印度开挂手机“Freedom251”最终还是成了一个大大的骗局,4美元就能让你进入智能时代的梦想终究无法实现,而与此同时,其创始人还因涉嫌欺诈被印度警方逮捕。警方发言人表示,本周四摩西特·高尔在印度北方邦被捕,周五他将出庭受审。去年,高尔的4美元智能手机在

  • 这家专门资助学生“潜力股”的网贷平台融到了5亿美元

    这家专门资助学生“潜力股”的网贷平台融到了5亿美元

    2017-02-25 16:26:45

    Mashable中文站2月25日报道美国网络借贷平台SoFi周五宣布,该公司将在F轮融资中筹集5亿美元。本轮融资完成之后,SoFi市值将达到43亿美元,股权融资总额将达到19亿美元。在SoFi宣布此次融资之前,彭博社和《华尔街日报》已经报道了该公司的巨额融资计划。依靠这笔巨额融资,SoFi计划走向全球,“进军个人金融新领域和新的地

  • P10发布在即 关于华为新旗舰我们知道什么消息

    P10发布在即 关于华为新旗舰我们知道什么消息

    2017-02-25 06:55:11

    华为在过去的几年里,在智能手机市场取得了相当不错的表现。尤其是最近几款旗舰机型,无论是做工品质还是配置,都极具竞争力。

  • 共享单车疯长北京一地超20万 城管等部门研究管理办法

    共享单车疯长北京一地超20万 城管等部门研究管理办法

    2017-02-25 10:47:27

    2月22日,大郊亭桥附近一小区,有居民将共享单车停放在单元楼内并将号牌涂改。新京报记者王贵彬摄新京报讯(记者郭超信娜)针对共享单车给城市交通、停车秩序带来的影响,北京市交通委牵头,交管局、城管局等部门参与,已经开始研究规范管理办法。据介绍,今年,北京市将采取一系列手段,引导共享单车有序发展,根据城市交