无障碍说明

首家IMAX VR游乐中心开业 未来分店将开到上海

首家IMAX VR游乐中心开业 未来分店将开到上海

Mashable中文站 2月16日报道

VR产业要想快速发展,就必须进入主流视野,而推动这一进程最有效的产品不是性能孱弱的VR头盔,而是大型VR游乐中心。

IMAX深知这一点,本周三它们的首家VR游乐中心在洛杉矶开业,这家店离格罗夫购物中心仅有一个街区。这家游乐中心共有14个“包厢”,每个“包厢”都有巨大的矩形空间供玩家享受多种VR体验。

首家IMAX VR游乐中心开业 未来分店将开到上海

游乐中心并没有入场费,不过想进入包厢体验5-15分钟的虚拟世界,则需要付费7-10美元(约合人民币48-68元)。据悉,IMAX VR游乐中心的VR设备为HTC Vive和StarVR。

VR游乐中心对VR产业非常重要,用户只需花几美元就能体验到业界最顶级的VR体验,体验到了VR的好,用户才会选择给家中添置这种昂贵的产品。

除了IMAX VR游乐中心,最近几年美国各地也涌现了许多类似的游乐中心,不过它们大多使用三星Gear VR作为体验设备,其性能无法与高端产品媲美。

IMAX的优势在于它早已建立了自己高端的形象,用户相信这一品牌能拿出最顶级的VR体验,因此也愿意在游乐中心花钱。

首家IMAX VR游乐中心开业 未来分店将开到上海

其实游乐中心在正式开放前已经试运营数周了,IMAX称它们已经接待了5千多位客人,满意率高达90%。此外,IMAX VR游乐中心的票务预订网站显示,玩家非常踊跃,许多时段的票都已经售罄了。

今年IMAX还会在全球增开五家IMAX VR游乐中心,其中就包括在上海的分店。(编译/锐志)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab