无障碍说明

一点资讯要“卖身”百度?CEO李亚称一点资讯将保持独立发展

一点资讯要“卖身”百度?CEO李亚称一点资讯将保持独立发展

腾讯科技讯 (韩依民)2月17日,有媒体报道称,百度将收购一点资讯,目前正在进行谈判。对此,凤凰网总裁兼一点资讯CEO李亚对腾讯科技表示,一点资讯将保持独立发展,对于传闻不予评论。

“一点资讯”是一款技术主导智能新闻资讯应用,2013年上线,由雅虎北京研究院前院长郑朝晖打造。而在离职前,郑朝晖一直负责雅虎全球市场的搜索和个性化主页。

目前凤凰网为一点资讯最大股东。

2015年2月10日,凤凰网、小米与一点资讯,三家宣布达成战略合作,凤凰新媒体与一点资讯的开发公司Particle签订股票购买协议,以3000万美元的价格再购其21%的股份,同时,还以2760万美元的价格,从该公司部分现有股东手中购买了13.8%的股份。

此番动作之后,加上此前凤凰网对该公司的两轮投资,凤凰网共向Particle公司投入资金7000万美金,持有后者约46.9%的股份,成为Particle公司的第一大股东。

而作为持股30%的第二大股东,小米随后在小米的手机端和平板电脑上预装一点资讯的产品。

2016年7月,一点资讯获得OPPO的数千万美元D轮融资。

因此,一点资讯目前拥有凤凰、小米以及OPPO三个大股东。如果发生收购情况,背后利益将会非常复杂。

而且当下内容分发及智能推荐领域竞争激烈,身为大股东的凤凰很难放弃一点资讯。虽然百度从去年开始发力内容业务,但百度自身流量足够大,且正在快速扩充相关团队。因此从目前来看,百度收购一点资讯的可能性并不大。

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

一点资讯要“卖身”百度?CEO李亚称一点资讯将保持独立发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

相关搜索

为你推荐

  • 中国智能手机开始占领东南亚 主要是因为关注拍照?

    中国智能手机开始占领东南亚 主要是因为关注拍照?

    2017-02-25 16:56:46

    腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,在攻下了印度市场后,中国智能手机厂商在东南亚市场(包括印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国和越南)也即将封王。市场研究公司IDC的最新数据显示,2016年OPPO、华为和vivo三家厂商在东南亚市场份额已达21%,而原本的领军厂商三星份额只有23%了。据悉,三家厂商能在东南亚取得巨

  • 三星Galaxy S8新谍照曝光 基本上也就是这样了

    三星Galaxy S8新谍照曝光 基本上也就是这样了

    2017-02-25 07:23:17

    而这次曝光的照片与之前曝光的基本非常接近,同样是超窄边框显示屏以及后置指纹识别传感器,具体的位置设计在了摄像头的旁边。

  • 150余名大学生涉案 长春特大校园贷诈骗案细节披露

    150余名大学生涉案 长春特大校园贷诈骗案细节披露

    2017-02-25 09:41:58

    对人们而言,“校园贷”已不是一个陌生的词汇,利用“校园贷”诈骗的情况也开始出现。日前,吉林长春警方破获一起特大“校园贷”诈骗案,涉案学生多达150余人。犯罪嫌疑人是如何作案的?为何百余名大学生深陷其中?案件暴露出哪些问题?请看记者调查。疯狂俩月盆钵满以为命中遇贵人在长春市公安局朝阳分局的问询室中,22岁

  • 只卖4美元的印度开挂手机不靠谱 创始人涉嫌欺诈被捕

    只卖4美元的印度开挂手机不靠谱 创始人涉嫌欺诈被捕

    2017-02-25 08:10:45

    腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,去年火爆全网的印度开挂手机“Freedom251”最终还是成了一个大大的骗局,4美元就能让你进入智能时代的梦想终究无法实现,而与此同时,其创始人还因涉嫌欺诈被印度警方逮捕。警方发言人表示,本周四摩西特·高尔在印度北方邦被捕,周五他将出庭受审。去年,高尔的4美元智能手机在

  • 这家专门资助学生“潜力股”的网贷平台融到了5亿美元

    这家专门资助学生“潜力股”的网贷平台融到了5亿美元

    2017-02-25 16:26:45

    Mashable中文站2月25日报道美国网络借贷平台SoFi周五宣布,该公司将在F轮融资中筹集5亿美元。本轮融资完成之后,SoFi市值将达到43亿美元,股权融资总额将达到19亿美元。在SoFi宣布此次融资之前,彭博社和《华尔街日报》已经报道了该公司的巨额融资计划。依靠这笔巨额融资,SoFi计划走向全球,“进军个人金融新领域和新的地

  • P10发布在即 关于华为新旗舰我们知道什么消息

    P10发布在即 关于华为新旗舰我们知道什么消息

    2017-02-25 06:55:11

    华为在过去的几年里,在智能手机市场取得了相当不错的表现。尤其是最近几款旗舰机型,无论是做工品质还是配置,都极具竞争力。

  • 共享单车疯长北京一地超20万 城管等部门研究管理办法

    共享单车疯长北京一地超20万 城管等部门研究管理办法

    2017-02-25 10:47:27

    2月22日,大郊亭桥附近一小区,有居民将共享单车停放在单元楼内并将号牌涂改。新京报记者王贵彬摄新京报讯(记者郭超信娜)针对共享单车给城市交通、停车秩序带来的影响,北京市交通委牵头,交管局、城管局等部门参与,已经开始研究规范管理办法。据介绍,今年,北京市将采取一系列手段,引导共享单车有序发展,根据城市交