无障碍说明

2亿美元!IBM打造物联网总部落成 现已投入运营

IBM 2亿美元打造的物联网总部落成 现已投入运营

腾讯科技讯 据外媒报道,IBM日前宣布,投资2亿美元兴建的沃森(Watson)物联网全球总部在慕尼黑落成,现已正式投入运营。

IBM去年10月宣布,将对位于慕尼黑的沃森物联网全球总部投资2亿美元。这也是IBM投资30亿美元将沃森的认知计算应用到物联网领域的全球计划的一部分。

IBM沃森事业部总经理哈瑞特·格林(Harriet Green)称:“这不仅仅是一次剪彩或仪式,它也不是一个贸易展览会或其他会议,这是一个行业时刻。 “我们认为,这是一个转折点,因为我们相信:只有一种方式才能实现这种变革性技术的真正潜力,那就是合作。”

作为落成剪彩仪式的一部分,IBM沃森同时还宣布了几项合作:1)Visa与IBM沃森合作,争取在2020年将可穿戴和联网设备变成“销售点”(points of sale);2)允许一些合作的创业公司和企业家免费、无限制地使用沃森物联网平台。

此外,还有一些客户将入驻该物联网总部,如宝马公司。将来,宝马研究人员将负责将沃森语音控制系统融入到汽车中。另外,联网设备制造商Avnet和法国银行BNP Paribas的部分员工也将入驻这座39层的大厦办公。

IBM表示,全球有6000家客户使用沃森物联网解决方案和服务。在该物联网总部,客户和合作伙伴将与IBM在慕尼黑的1000名研究人员、工程师、开发者和业务专家协作推动汽车、电子工业、制造业、医疗保健和保险行业的创新。(编译/谭燃)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

IBM 2亿美元打造的物联网总部落成 现已投入运营

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

标签

相关搜索

为你推荐