无障碍说明

三星领导人李在镕被捕 总统朴槿惠处境变糟

三星领导人李在镕被捕 总统朴槿惠处境变糟

腾讯科技讯 据外媒报道,三星集团实际领导人李在镕(Lee Jae-yong)被捕后,韩国总统朴槿惠的处境似乎变得更糟糕。

应“亲信干政”事件特别检察组的请求,首尔中央地方法院今日签发逮捕令,同意逮捕李在镕。特别检察组认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向总统朴槿惠的亲信崔顺实行贿430亿韩元(约合人民币2.51亿元),而李在镕与此有撇不清的干系。

朴槿惠的律师对此表示,法院批准逮捕李在镕,与韩国宪法法院正在审理的总统弹劾案毫无关系。

需要指出的是,今年1月16日,特别检察组已经针对李在镕向首尔中央地方法院申请了逮捕令。但首尔中央地方法院在随后的19日驳回了申请,称现阶段逮捕李在镕“理由不足,没有必要”。

但本周二,特别检察组办公室再次提请批捕李在镕。特别检察组称,在二次申请拘捕令之前,又发现了李在镕的新犯罪证据,包括隐藏犯罪所得,以及非法向海外转移资产。

据与朴槿惠律师一同工作的一位官员称:“目前还不清楚是哪项新罪名让法院颁发了逮捕令。但我认为,这些额外的指控与总统朴槿惠毫无关系。”

据检方称,李在镕曾以集团总裁身份,在2015年为三星旗下两家子公司的合并事宜,向朴槿惠“闺蜜”崔顺实行贿,此举主要是为了自己顺利接班。

而三星方面表示,确实曾向崔顺实方面捐赠,但并没有期待回报。三星还称,无法接受特别检察官指控李在镕行贿是为了自己顺利接班,或者是为了让政府批准三星两家关联企业的合并。

在总统弹劾案中作为公诉方的国民议会弹劾委员会今日表示,法院同意批捕李在镕的同时,也凸显出了总统朴槿惠的受贿之嫌。

该委员会的一位官员称:“朴槿惠的律师称,总统并未严重违法,没有非法受贿。但如今看来,这一说法根本站不住脚。”

下周五,韩国宪法法院将继续开庭审理总统弹劾案。据预计,最终的结果将于3月宣判。如果宪法法院裁决弹劾理由充分,朴槿惠将立刻下台,韩国将在60天内举行总统选举。如果宪法法院推翻弹劾决议,朴槿惠将即刻重新主政。(编译/谭燃)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

三星领导人李在镕被捕 总统朴槿惠处境变糟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

相关搜索

为你推荐

  • 新款三星Gear VR还长那样 只是配了专用控制器

    新款三星Gear VR还长那样 只是配了专用控制器

    2017-02-21 07:32:45

    新一代Gear VR在设计上没有大的变化,但将配备一部专用的控制器。

  • 美团点评设立产业基金:首期15亿元 专注大消费领域

    美团点评设立产业基金:首期15亿元 专注大消费领域

    2017-02-21 12:47:00

    腾讯科技讯(相欣)2月21日消息,美团点评对外宣布,其作为基石投资人首次发起设立美团点评产业基金,目标规模30亿元,首期15亿元,资金来自美团点评、腾讯、新希望等企业和专业母基金。美团点评方面称,该基金将专注于大消费领域C轮以前的项目投资,单个项目投资金额在3000万元到1亿元不等。该产业基金将独立市场化运作,

  • 传苹果下月发布iPad Pro 2和高配版iPhone SE

    传苹果下月发布iPad Pro 2和高配版iPhone SE

    2017-02-21 07:20:13

    腾讯科技讯据外媒最新报道称,除了新款iPadPro,预计苹果还将在3月召开的新品发布会上发布一款128GB容量的高配版iPhoneSE和红色款iPhone7和7Plus。日本科技博客Macotakara周一援引知情人士的话称,苹果3月份的新品发布会的主角是新款iPadPro,而iPhone也会发生一些小变化。另外,报道还说苹果可能会为AppleWatch推出一些新

  • 小米重启海外扩张 宣布进军巴基斯坦

    小米重启海外扩张 宣布进军巴基斯坦

    2017-02-21 10:19:59

    小米首先在巴基斯坦推出了三款手机:小米Max、红米Note 4和红米4A。

  • 受Note 7影响 三星声誉排名已从第3名跌至49

    受Note 7影响 三星声誉排名已从第3名跌至49

    2017-02-21 07:29:06

    TheVerge中文站2月20日报道去年,由于Note7燃损事故,三星在美国消费者心目中的声誉受到了巨大打击。著名的哈里斯民意调查最新数据显示,三星在民众心中的声誉排名已经跌至第49名,而在上次的评比中,三星排名比苹果和谷歌(微博)都高,列在榜单第三位。在本次民调中,亚马逊再次夺魁,紧随其后的是Wegmans和Publix两个超市

  • 杨振宁、姚期智放弃外国国籍 转为中科院院士

    杨振宁、姚期智放弃外国国籍 转为中科院院士

    2017-02-21 13:23:10

    已放弃外国国籍成为中国公民的中国科学院外籍院士杨振宁、姚期智两位教授日前正式转为中国科学院院士。

  • Model 3试生产启动:特斯拉落户中国仍悬而未决

    Model 3试生产启动:特斯拉落户中国仍悬而未决

    2017-02-21 07:51:43

    本报记者周开平广州报道特斯拉Model3进口在中国销售,售价可能达到35万元人民币。售价高出美国市场10万元人民币的原因是,分摊了关税和物流费。特斯拉在2月20日试生产经济型电动车Model3,引发汽车行业和资本界的强烈关注。Model3去年开始预售,一旦试生产,意味着交了定金的车主,可能在较短的时间内看到在路上跑的现车。