无障碍说明

太不给力了!去年VR设备销量仅630万台 营收18亿美元

太不给力了!去年VR设备销量仅630万台 营收18亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,去年,一股VR热潮席卷全球,包括Facebook、索尼、HTC、三星和谷歌(微博)在内的大厂纷纷推出自家VR产品,业内人士也对此类产品信心满满,认为它们会有美好的未来,但其实现实还是很骨感的。

市场研究公司Super Data的数据显示,2016年VR设备出货量仅为630万台,实现18亿美元的营收。虽然分析师认为对于新兴技术来说这一成绩还行,但不得不承认的是,这表现确实远逊于预期。

此外,数据中透露出的VR设备购买人群信息也值得注意。虽然VR未来在企业级应用中潜力巨大,但现在买家买它主要还是为了玩游戏。不过,好消息是玩家非常喜欢VR,它们平均每个月要玩上40次VR游戏。当然,热情似火的只是核心玩家,普通用户好像根本找不到购买此类设备的动力。

市场研究公司Magid表示,虽然对于音乐和虚拟旅行的需求正在不断增长,但在初期的热潮过去后,VR设备依然缺乏明确的价值定位。

有人会说,色情行业不一直是互联网技术兴起的催化剂吗?但事实上,VR不太走运,它并没有赶上末班车。因为用户发现这些虚拟角色看起来非常奇怪,而且可用内容一直非常有限。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab