无障碍说明

中国VR头盔市场艰难启动 去年仅售30万套

VR腾讯科技晨曦2017-02-20 18:22
0评论

中国VR头盔市场艰难启动 去年仅售30万套

腾讯科技讯 过去几年,虚拟现实(VR)在中国和全球市场开始升温,许多山寨企业也推出了所谓的VR头盔。日前,研究机构推出了去年中国VR头盔市场的排名,HTC名列第一。

据台湾电子时报网站引述市调公司Canalys的数据称,去年,中国市场销售的虚拟现实头盔一共为30万套,中国成为全球第二大市场,全球份额为15%。

中国VR头盔市场艰难启动 去年仅售30万套

来自台湾的HTC名列第一,其销售了5万套,市场份额为17.7%。

大陆厂商大朋排名第二,份额为16.9%,另外一家大陆厂商3Glassed排名第三,份额为9.4%。

索尼也推出了全功能虚拟现实头盔PS VR,但是对PS游戏机的要求使得在中国的销量较低,仅为三万套,排名第四,市场份额为9.1%。

在全球虚拟现实头盔市场,产品主要分为截然不同的两类:一类是索尼、HTC和Oculus三家的全功能头盔,用户浸入式体验佳,但是头盔需要高端游戏电脑、游戏机的硬件配套,总体硬件成本高达2000美元,三家公司的产品出现了曲高和寡的尴尬。

另外一类是基于智能手机的VR头盔,以三星电子为代表,硬件便宜,但是浸入式体验粗糙,仅能提供入门级的体验。

糟糕的是,在国内市场出现了一大批山寨企业,利用过去被淘汰的左右3D视频眼镜冒充所谓的“VR眼镜”,欺骗消费者,扰乱市场。有媒体认为这将破坏消费者对于虚拟现实这一新兴技术的印象。

据悉,去年全球销售的VR头盔仅有数百万套,显示市场正在缓慢启动中,远远并未出现井喷态势。

中国VR头盔市场艰难启动 去年仅售30万套

迄今为止,VR依然是一个充满不确定因素的市场。

其实,虚拟现实早已是一个相当古老的技术,Facebook斥资20亿美元收购Oculus,这一里程碑事件使得科技行业再一次点燃了对VR的热情。(综合/晨曦)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

中国VR头盔市场艰难启动 去年仅售30万套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐