无障碍说明

VR旅游有多大想象空间?HTC Vive打算在中国这样实验

腾讯科技讯 2月22日,国家旅游局信息中心、任我游、HTC Vive今日共同发布“中国VR旅游云数据服务平台”。该平台以VR及互联网+为技术基础,集合即时通信、信息分享、在线娱乐、大数据分析等功能于一体。

国家旅游局信息中心副主任信宏业表示:“中国已经是全球最大的旅游市场,现在中国又将成为全球首个系统化应用VR技术的旅游市场。在未来两年内,我们期待看到中国VR旅游云数据服务平台在成千上万家国内的旅行社门店生根发芽,为消费者们带来创新的VR旅游体验。”

HTC Vive 中国区总裁汪丛青表示:“非常荣幸能够与国家旅游局和任我游携手,再次将顶尖的VR体验带入一个崭新的行业。我们将发挥Vive在VR行业中的品牌和创新优势,为平台带来强有力的硬件和技术支持,帮助其顺利落地。VIVEPAPER虚拟现实阅读平台及Vive虚拟现实系统的加入,能够让平台用户身临其境地体验到全球的风景名胜,更加直观地选择旅行目的地,同时也激发了旅行的无限乐趣。”

Vivepaper是由Vive开发的全球首个增强式虚拟现实(A-VR)阅读平台,用户佩戴Vive虚拟现实头显(或其他兼容的手机VR设备),通过自然的翻页及指点等手势与印有Vivepaper识别码的实体别册互动,便可以全方位地沉浸在缤纷的互动内容之中。

中国VR旅游云数据服务平台整合了国家旅游局信息中心的旅游大数据以及Vivepaper平台的VR旅游内容,通过任我游开发的智慧旅游门店交易系统落地至全国旅行社店面,为店面提供虚拟现实相关应用及云服务的相关解决方案。该系统由同步控制服务端及客户呈现端的双屏机构成,除了可以实现旅游产品的VR展示销售之外,还可以实现电子签约、在线公证、外币兑换等一系列销售管理服务。

目前,中国VR旅游云数据服务平台已经与中国国旅总社、中国康辉旅游集团、中国凯撒旅游、湖北宝中旅游、南湖国旅、厦门航空国际旅行社、厦门旅游集散服务中心七大知名旅游企业展开深度合作,旨在挖掘更多数据,并借助Vivepaper技术与Vive虚拟现实系统,将世界各地的风土人情以更加生动的VR形式呈现到消费者面前。未来,该平台计划将进驻全国二十余万家旅行社门店中的主流店面,带来全新的VR旅游营销模式。

此次发布会上还公布了“全国VR旅游大赛”全国十强VR内容制作团队的名单,包括兰亭数字、赞那度、UtoVR、芝麻游在内的旅游VR内容开发团队将成为中国VR旅游云数据服务平台的内容供应商,创出更丰富的优质旅游内容。与此同时,多家海内外旅游局也正在与中国VR旅游云数据服务平台进行接洽,将更广泛的旅游目的地VR体验带给中国的消费者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐