无障碍说明

初创企业Bigscreen瞄准VR社交 融资300万美元

初创企业Bigscreen瞄准VR社交 融资300万美元

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,由大名鼎鼎安德森-霍罗威茨(Andreessen Horowitz)投资的VR社交应用初创企业BigscreenInc.对于社交领域有一个自己规划的蓝图,那就未来人们将可以在虚拟现实环境中使用、分享、投影多个电脑屏幕。

如果Bigscreen Inc.构思的蓝图未来真正可行,那将为全世界、尤其是在职场、办公领域开创出虚拟现实社交的全新平台,同时也将进一步加强虚拟现实技术在企业领域的重要性。

消息称,硅谷知名风投安德森-霍罗威茨已经向Bigscreen Inc.领投了300万美元的种子融资。另外,包括TrueVentures、Presence Capital、Ludlow Ventures、David Bettner和SV Angel这些知名机构也参与了该轮融资。而且,这些企业都坚信Bigscreen Inc.能够乘着沉浸式技术成熟的东风为我们带来与众不同的全新社交体验。

目前,Bigscreen Inc.的最主要产品就是这款名为“Bigscreen”的同名应用。甚至,该公司在同自己潜在投资方接洽时候使用的都是Bigscreen所提供的虚拟现实会议室。

当然,现在只有很少一部分人群拥有Bigscreen应用所需要调用的高端硬件设备。使用这一平台进行VR社交也依旧处于非常早期的阶段,因为当下Bigscreen应用使用者还很难找到其他正在使用这一服务的朋友。

对于这一现状,Bigscreen Inc. CEO大衫-山卡尔(Darshan Shankar)表示自己非常清楚这一情况,因此希望公司在发展方面不要操之过急,并表示预计BigscreenInc.预计会在今年年底拥有十名左右的员工。

“我希望公司一步一个脚印的稳步发展。”山卡尔说道。

尽管目前的虚拟现实社交市场还处于非常初步的发展阶段,但包括Facebook和Altspace VR这些企业都已经将自己未来的发展重心放在了VR社交领域。

山卡尔称,Bigscreen Inc.将通过重点关注于VR协同工作、而不是社交方面来同这些企业展开差异化竞争,公司未来也将提供许多可以用于商用领域的VR工具。举例来说,现在已经有不少用户开始利用Bigscreen举办虚拟现实会议或者展开VR协同工作了。

平心而论,如今的虚拟现实社交还存在诸多阻碍。除了用户需要购买价格高昂的虚拟现实头戴设备外,还需要拥有超高速的网络连接,Bigscreen目前的虚拟现实体验也还远远称不上完美。不过,全球最受欢迎博客平台AutomatticCEO托尼-施耐德(Toni Schneider)却还是在第一次观看了Bigscreen的演示视频后感到了深深震撼,并相信该公司有望在未来的VR社交领域大有所为。

“现在的确有许多企业都在试水VR,但没过一会儿你便会发现,其中一些企业的VR功力会略胜一筹。”施耐德说道。

Bigscreen Inc.透露,公司截止目前已经拥有15万活跃用户,旗下Bigscreen则已经成为了最受欢迎的PC端VR应用程序之一。在知名游戏下载平台Steam上关于Bigscreen的440条评论中,有高达91%都是非常正面的评价。当然,该应用目前还处于测试阶段,向用户免费开放,该公司的计划是保证用户未来可以免费使用这一基础程序,只是会就后期添加的更高级功能收取一定费用。

“我们的用户每周在我们的产品上花费数十个小时,因此我们在娱乐和贸易方面有非常多的途径获利。Bigscreen将永远对用户免费开放,不过更加高级的功能就需要用户付费获取了。”山卡尔在一次采访中透露道。(综合/汤姆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐