无障碍说明

苹果和SAP合作开发工具,要开拓企业市场

iPhone卖不好 苹果和SAP合作开发工具,要开拓企业市场

腾讯科技讯 去年,苹果手机销量第一次出现了年度下滑,其他硬件的销售状况也不佳,苹果开始逐步开拓新的企业市场。本周一,德国企业软件巨头SAP和苹果宣布,双方合作的企业软件开发工具即将对外发布(三月底),这将极大方便第三方开发者推出商用软件。

据美国科技新闻网站Apple Insider报道,SAP即将推出的开发工具名为“iOS云平台SDK”(SDK即软件开发工具包),这一开发包将会大幅度提高开发企业软件的效率。

目前,第三方开发者已经可以报名参加SAP相关的培训课程,这些培训也将会配合苹果,在今年晚些时候在全球推出。

开发者利用这一开发包,可以开发面向苹果手机和平板电脑的应用软件。这一工具也是用了苹果推出的开发语言Swift。通过开发包,第三方开发者能够以“预制组件”的方式调用苹果手机提供的一些功能,比如指纹识别功能、移动设备系统通知功能,这将会加快程序开发。

SAP表示,诸如Burberry等公司已经开始在使用这一开发包开发产品。另外SAP公司自己也在利用这一工具,开发面向各种行业的应用软件,其中第一批软件主要面向管理人员和咨询行业。

这是苹果在iOS设备企业商用软件方面迈出的重大步伐。传统上,苹果手机和平板电脑更多是一种面向消费者的设备,企业软件数量有限。

在过去几年中,苹果首席执行官库克开始重视企业市场。尤其是加拿大手机制造商黑莓在市场上落败之后,腾出了极富诱惑力的企业商用手机市场,苹果和三星电子都在填补黑莓留下的空白,当然,这两家公司也必须推出相应的企业移动软件。

过去,苹果曾经和IBM结成伙伴关系,推出企业平板软件,以此推动平板等产品的销售。

去年九月份,苹果还宣布和全球四大会计事务所之一的德勤公司达成伙伴关系,后者将会建立数千人的咨询队伍,帮助企业客户更多使用苹果的产品。苹果也曾经和思科系统公司达成合作关系。

历史上,乔布斯和苹果并不重视企业市场,乔布斯更加看重产品改变不同人的生活,改变整个世界。但是在库克担任苹果首席执行官后,苹果对于企业市场的态度发生了巨大的变化。

由于黑莓的退出,苹果也拿到了大量公司和政府部门的智能手机采购订单。比如2013年,美国国防部就采购了65万台苹果电子产品,装备部队。

SAP是全球第二大软件公司,也是最大的商用软件开发商。(综合/晨曦)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

iPhone卖不好 苹果和SAP合作开发工具,要开拓企业市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huitangdu
收藏本文

相关搜索

为你推荐