无障碍说明

HTC VR野心撞上“小三”:伙伴Valve携LG研发头盔

HTC VR野心撞上“小三”:伙伴Valve携LG研发头盔

腾讯科技讯 全球全功能虚拟现实头盔市场,目前呈现三国演义:HTC、Oculus和索尼。不过格局很快将变成四家公司竞争。韩国消费电子大厂LG电子,也将推出虚拟现实头盔。

令外界感到惊讶的是,LG选择了HTC的美国游戏公司伙伴Valve公司。

据多家外媒的报道,LG和Valve的携手,被认为“有点意思”。Valve是游戏开发领域的实力厂商,但是该公司并未涉足虚拟现实头盔的硬件开发。之前,Valve和HTC进行合作,HTC的Vive头盔,在游戏内容、平台标准上基本需要依赖Valve,此外应用到了该公司的多项核心技术。

但是未来,HTC将不再是Valve的独家伙伴。

据悉,LG也将和HTC一样,引入Valve公司的OpenVR内容平台以及SteamVR位置监测技术。

外媒指出,由于在后台游戏内容领域基本雷同,因此LG和HTC之间可能会出现价格战。

Valve此次将技术和平台授权给LG,是否是因为和HTC之间发生合作分歧,尚无法证实。

这并不是LG第一次进入虚拟现实硬件,去年该公司曾经效仿三星电子的Gear VR,推出简易型头盔360 VR,该头盔也需要依靠LG手机作为游戏运行设备。但是该产品外界评价一般,认为浸入式体验不足,难以和三星Gear VR竞争。

在和Valve合作之后,LG将设计的是和HTC、Oculus、索尼竞争的全功能头盔,也将需要连接外部的高端游戏电脑。据悉,在即将举行的美国“游戏开发者大会”上,LG将会展出一款原型设备,希望能够听取游戏开发者的反馈意见。

虽然比HTC、Oculus等公司晚了一年,但是LG仍然有可能分享虚拟现实硬件市场的大蛋糕。最近机构的数据显示,2016年全功能虚拟现实头盔市场表现平淡,其中索尼一马当先,已经销售了90万台,HTC和Oculus只销售了不到50万套。外界所期待的头盔火爆局面,并未出现

需要指出的是,Oculus和HTC的虚拟现实头盔用户体验不尽如人意,消费者需要用线缆连接电脑,然后在周边安装位置监控设备,这样的体验也打消了消费者购买的热情。LG电子是否能够在用户体验上后来居上,仍不得而知。

另外谷歌(微博)、Oculus等公司据称也在研发不连接外部电脑、无需插入手机的一体机头盔,佩戴和使用更加便捷,但是何时上市不得而知。(综合/晨曦)

腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

HTC VR野心撞上“小三”:伙伴Valve携LG研发头盔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab