无障碍说明

小米发布首款自主芯片澎湃S1 小米5C手机首次采用

互联网腾讯科技王潘2017-02-28 14:49
0评论

腾讯科技讯(王潘)2月28日,小米科技正式发布首款自主芯片松果澎湃S1和搭载澎湃S1芯片的小米5C手机。据悉,小米5C售价为1499元,将于本周五正式对外发售。

从2014年10月16日松果电子成立,到澎湃S1芯片量产机小米5C发布,整整耗时28个月。

雷军(微博)透露,小米两年前打算做芯片时,他向不少行业人士请教,不少人告诉他芯片行业至少要10亿人民币起跑,预计要投入10亿美元,要花10年时间才有结果。而且,在这个过程中,还面临很多不可知的风险。

“做芯片的确很难,如果单独做一个芯片公司,我觉得10亿美元都搞不定。但小米的优势是,在我们决定做芯片的时候,小米手机已经有很大的出货量基础了。”雷军说,不少人认为做芯片九死一生,但小米仍然坚持要做。

在雷军看来,芯片是手机科技的制高点,小米想成为一家伟大的公司,必须要掌握核心技术。“目前世界前三大的手机公司,都掌握了芯片技术,小米要想跻身全球前几大手机厂商的话,也要拥有自己的核心技术。”

以下是小米澎湃S1芯片与高通骁龙625、联发科P10的综合跑分对比:

从立项做到量产结束,小米芯片用了28个月。以下是小米芯片从立项到量产的进展时间表:

2014年10月16日,小米静悄悄地开了一家全资子公司,叫松果电子;

2015年7月6日,完成芯片硬件设计,第一次流片;

2015年9月19日,芯片样品回片;

2015年9月24日凌晨1点48,小米松果芯片第一次拨通电话。雷军说,碰巧那天晚上他正好在办公室,于是就跑去办公室试了一下,果然能拨通,当时很激动。

2015年9月26日,凌晨1点多,屏幕点亮。“当时大家内心澎湃,以至于差点忘了合影。当时很多人一周多没有回过家。”雷军说。

2017年2月28日,澎湃S1芯片正式发布,首款搭载澎湃S1芯片的手机小米5C也一同发布。

以下是小米5C硬件配置:

雷军对外宣布,澎湃S1芯片的设计目标是做可大规模量产的中高端芯片,追求性能与功耗的绝佳平衡。

雷军还表示,自己会将小米的性价比模式进行到底,不管大家外界理解不理解。“我们会把这条路走到底,走到黑。因为只有超高性价比的产品,才能造福众多的用户。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐