无障碍说明

利用VR眼镜传播淫秽信息将获刑:部分店家已被批准逮捕

利用VR眼镜传播淫秽信息将获刑:部分店家已被批准逮捕

今天,全国“扫黄打非”办公室通报了近期北京、广东、浙江等多地,查办的一批利用网络直播、VR眼镜等新应用传播淫秽色情信息的典型案件。

现在,用VR眼镜看视频,已经成了很多人的时尚之选,用户通过VR眼镜,能模拟体验到真实世界的感官享受。一段时间以来,各种VR眼镜层出不穷,网上网下都销售火爆。但有一些不法分子却动起了歪脑筋。

深圳的刘某经营着一家天猫网店,为了提高VR眼镜销售量,他打出了买眼镜送淫秽视频的招牌,累计向700多人送出了淫秽视频。2016年12月,刘某因涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

深圳市宝安区人民检察院检察官胡国蕾:

通过这种附送淫秽色情视频的模式,他们最好的一个月的销售量可以做到高达近300万人民币。而且还有犯罪嫌疑人在审查的过程中直言不讳跟我们说,像这种附送淫秽色情已经成为他们行业的潜规则而普遍存在。

从全国“扫黄打非”部门查办的多起案件来看,一些商家在网上或网下出售VR设备时,会有目的地开展色情或低俗营销,在宣传时以“不可描述”、“宅男的福利”、“可提升看片感官”等为噱头进行炒作,隐晦地描述购买产品后“送神秘资源”、 “啥片都有”等信息,或公开宣称这些设备可实现“成人影院”、“3D情趣”等功能。当有买家购买了VR眼镜之后,他们主要通过三种方式向买家提供淫秽色情视频。

第一种途径就是买家购买了产品以后通过卖家在产品上贴的纸贴提供的方式加入他们的qq群,他们有些卖家就会在qq群内直接发布淫秽视频。

第二种方式是销售VR眼镜赠送网盘账号,在网盘中分享大量淫秽色情视频资源;第三种是销售的VR眼镜等设备中装载有色情VR视频等内容。

此次深圳市“扫黄打非”部门查处的利用VR眼镜传播淫秽色情信息案件,公安机关共捣毁8处犯罪窝点,刑事拘留26名犯罪嫌疑人。

对此,全国“扫黄打非”办公室郑重提醒行业从业者和经营者,无论哪种模式,无论是否牟利,只要传播淫秽色情信息,都要承担相关的行政责任或者刑事责任,必将受到严厉查处。

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

利用VR眼镜传播淫秽信息将获刑:部分店家已被批准逮捕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐