无障碍说明

库克说苹果只可能生存在美国 这是在讨好特朗普吗?

库克说苹果只可能生存在美国 这是在讨好特朗普吗?

BI中文站 3月1日报道

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果在美国创造了大量就业岗位,但许多人并未意识到苹果的贡献。

苹果本周在库比蒂诺总部举行了股东大会。库克表示,苹果在美国创造了超过200万个就业岗位,包括制造业岗位。苹果每年向供应商支付超过500亿美元,其中也会向美国供应商采购iPhone配件,包括康宁的屏幕玻璃,以及3M的粘合剂。

美国总统特朗普的一大关注重点是将制造业转移回美国,而苹果和亚马逊等公司都在为自身的供应链辩护。库克指出,人们只会盯着最终产品,因为这是他们能见到的东西,但这并不是全部的现实。

除制造业岗位外,苹果在美国创造的就业岗位很大一部分来自140万应用开发者。这些开发者开发应用,并将应用“出口”给全球用户。

特朗普在去年的美国大选期间曾多次指出,苹果在中国生产手机和电脑。随后,苹果在美国的状况受到了密切关注。特朗普表示,苹果应当在美国进行部分的制造工作。

特朗普对《纽约时报》表示:“对我来说,真正的成就之一在于,让苹果在美国建设大型工厂,而不是前往中国、前往越南。你要在这里生产你的产品。”

到目前为止,苹果的回应主要是,苹果不仅通过企业运营和零售业务在美国创造了许多岗位,为设备开发软件的第三方开发者也为数众多。

有报道称,苹果已经与主要代工商富士康共同评估在美国进行制造的可能性。

苹果于2008年推出了App Store。库克表示:“这或许是美国发展最快的职位类别。所有这些工作岗位都诞生于不到10年内。”

库克表示,苹果仍在探索“更多方式帮助我们的国家”。他意识到,如果不这样做,苹果无法成为苹果。

库克表示:“我们知道,苹果只可能在美国生存。我们知道,这家公司无法创立于全球其他地区。如果是在其他地方,苹果无法如此强大。”(编译/昱烨)

精彩视频推荐

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huitangdu
收藏本文

相关搜索

为你推荐