无障碍说明

2016年三星电子手机业务营收仅为苹果一半左右

2016年三星电子手机业务营收仅为苹果一半左右

BI中文站 3月1日报道

三星电子而言,3月29日是一个非常重要的日子。本周在巴塞罗那世界移动通信大会上,三星宣布了“Galaxy Unpacked”活动的举办日期,并承诺将如约发布下一代旗舰智能手机Galaxy S8。

2016年三星电子手机业务营收仅为苹果一半左右

在三星电子上一代旗舰智能手机Galaxy Note 7因电池过热易引发自燃,导致三星电子被迫宣布停产并全球召回这款产品之后,这家公司不仅蒙受了超60亿美元的损失,声誉也受到严重损害。三星电子如今把希望都寄托在了Galaxy S8身上,希望它能够帮公司挽回颜面,并继续能够向最新版苹果iPhone发起挑战。

值得注意的是,三星电子移动部门近年来与苹果的差距已是越拉越大。虽然两家公司在产品销量上几乎相同,但按照营收计算,2016年苹果移动设备营收达到1585亿美元,几乎为三星电子809亿美元的两倍。要知道,苹果在2016年只推出了三款iPhone,而三星电子推出了超过30款手机。业内当前普遍预计,今年苹果iPhone的销量将会反弹,其中最值得关注的是苹果会发布的iPhone十周年纪念版手机。

市场调研公司IDC在上月初发布报告称,2016年全球手机出货总量为14.7亿部,排名前五的手机品牌分别是三星电子、苹果、华为、OPPO以及vivo,中国手机品牌在前五排名当中占据了三席。在2016年市占率排名榜首的三星电子市场占有率为21.2%;苹果、华为、OPPO、vivo的市场占有率分别为14.6%、9.5%、6.8%,5.3%。与2015年的数据相比,三星电子与苹果的市占率都有所下滑(2015年两大品牌数据分别为22.3%、16.1%),华为、OPPO以及vivo的市占率近两年来一直处于增长趋势。

面向高端市场的Galaxy S8虽然不足以减少两家公司的差异,但它能够向苹果作为全球智能手机产业最大盈利者的地位发起一丝挑战。(编译/明轩)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐