无障碍说明

泰笛获得1.5亿C轮融资 招商局创投、中信证券领投

泰笛获得1.5亿C轮融资 招商局创投、中信证券领投

腾讯科技讯(相欣)3月1日消息,泰笛科技(839895)发布股票发行认购公告,招商局创投和中信证券两大顶级机构成为公司本轮融资的领投方。据悉,加上挂牌前新加坡知名投资机构ICH的认购金额,泰笛科技此轮融资的总金额为1.5亿元。

资料显示,招商局创投是央企招商局集团旗下的全资公司,后者管理的资产近7万亿。

对于为何投资泰笛,招商局创投副总经理卢振威表示,泰笛的“互联网+生活服务”模式清晰,投资泰笛也是招商局创投”互联网+投资“的重要尝试。

中信证券副总裁夏耀峰则表示,移动互联网的普及和消费升级的利好,带来了消费的红利,泰笛很好的抓住了这一机遇。

资料显示,泰笛科技成立于2013年,业务包括洗涤、鲜花订阅和绿植租赁,拥有超过400万付费家庭用户,服务覆盖全国超过11个大城市,并于2016年12月在新三板挂牌,成为“互联网+生活服务”领域第一股。

市场份额方面,根据易观智库的《2015中国服务O2O市场专题研究报告》数据显示,泰笛在洗涤O2O领域的市场份额占有率达到80%。

在此轮融资之前,泰笛科技已完成了多轮融资,包括红杉资本、元禾原点、新加坡大华银行、新加坡ICH都是其投资方。

腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

泰笛获得1.5亿C轮融资 招商局创投、中信证券领投

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐