无障碍说明

拍片网获A轮融资 要将视频制作流程标准化

拍片网获A轮融资 要将视频制作流程标准化

腾讯创业讯 近日,视频内容制作平台拍片网对腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)透露,项目已完成A轮融资,投资方为国泰君安力鼎投资。

根据公开资料显示,拍片网曾获得三轮融资:2014年11月、2015年2月分别获得PreAngel和洪泰基金共300万人民币天使轮投资,2016年1月获得老鹰基金1000万元Pre-A轮投资。

在视频制作领域,由于不同的客户需求和项目执行人员能力高低有一定差距,虽然有标准化工业制作流程规范,但是在流程每个点上都存在着很大的不确定性,沟通成本高,资源浪费现象严重。

针对以上痛点,拍片网着眼于将客户需求和感性认知不断细化、拆分和具象,将产品标准化作为主要目标,匹配到每一个客户的视频需求的场景中。

在产品的3.0版本中,拍片网做了三件事:

第一,团队分析了在不同场景下用户的决策流程,创造了一系列创新手段提高效率。其中一个例子就是“拍片价格计算器”,这个方法不仅直接解决了用户的需求,而且给客户普及了相关的知识,节约了后续沟通的成本。

第二,新版本优化了首页信息和样片质量,并增加了导演工作室展示栏。通过对样片的专业包装,可以给客户传递更多有关作品的背景信息,增强客户对平台的信任。

第三,拍片网成立视频研究院:一方面研究各类商业视频,制定主要的产品线;一方面对导演团队进行相应的培训,制定完善的执行标准。

根据拍片网提供的数据,目前拍片网日均获客超过20单,峰值达到50多单。2016全年,平台已有600多家注册的企业客户,直接签约合作了全国1000多家影视工作室,聚集4万余名影视行业人才,完成了全国21个城市的400多个商业视频项目,累计收入超过1000万元。

拍片网创始团队有三人,CEO夏攀曾管理过600人的制片创作团队,CTO孙彬毕业于剑桥大学,曾任IBM中国开发中心高级软件工程师,而张立虎曾就职于百度、时光网等互联网公司。

关于融资后的计划,拍片网CTO孙彬对腾讯创业表示:“2017年会通过视频研究院建立并迭代出一系列标准化产品,快速复制标准化模式。在北上广深杭一线城市复制标准化,建立分公司,二线城市以加盟合作的模式。并在医疗,母婴, 旅游等行业中深度定制化产品,形成竞争壁垒。”

腾讯创业将对拍片网保持持续关注。

推广:腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

拍片网获A轮融资 要将视频制作流程标准化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sorazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐