无障碍说明

饿了么推“食品安全服务”APP

O2O腾讯科技相欣2017-03-01 19:32
0评论 收藏

腾讯科技讯(相欣)3月1日消息,饿了么公布外卖平台食安产品——供监管部门使用的“食安服务”APP(下简称“食安APP”)上线。通过这款应用,饿了么可将涉嫌食安违规的餐厅快速同步至监管部门,协助提升监管的精准度和时效性。

据悉,食安APP于去年底开始研发,目前处于内测阶段,监管范围覆盖饿了么上海地区全部餐厅。

饿了么方面介绍,最新一版的食安APP包括风险反馈、食安学堂等6项核心功能。进入APP主界面,使用者即可看到上海各区的食安风险反馈总体情况,分为平台受理的食安投诉和平台自查自纠的食安排查两项。

饿了么推“食品安全服务”APP

食安投诉和食安排查的主要问题类型包括套证、假证,环境卫生恶劣以及用户投诉食品有异物等,客服及食品安全部门将以上内容录入后台,食安APP即能抓取数据并同步到主界面。使用者点击对应的区域或问题类型,可看到违规餐厅名称、地址、营业执照注册号等信息详情,即时定位所辖区内的大小食安问题。

饿了么推“食品安全服务”APP

此外,包括北京、上海、广州等地的监管部门证照数据库也已与饿了么打通。

据介绍,食安APP中食安学堂、商户入驻等板块也正陆续开发完善中,其中包括饿了么自制的食安培训视频、国家食安相关法律法规等内容,计划未来开放给平台商户,协助其自主学习,提升食安知识水平和守法意识。

与食安APP相配套的,还有饿了么在“食品安全月”内开展的大规模自查自纠行动。行动中,饿了么将出动数千人的品控及市场队伍对平台100万商家进行突击检查,检查项目包括且不限于经营资质、食材品质、操作规范等,出现资质不全或食材过期等严重食安问题的,一票否决,马上下线;曾有食安问题前科且重犯的,从平台上永久除名。行动中被清理的商家,将定期由平台向社会公示。

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

饿了么推“食品安全服务”APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐