无障碍说明

除了智能眼镜,Snap还想做无人机 有人吐槽:这些产品太老套

除了智能眼镜,Snap还想做无人机 有人吐槽:这些产品太老套

腾讯科技讯 周三,手机聊天软件Snapchat的东家Snap,正式确定了每股17美元的上市发行价,此次上市也被视为Facebook之后最重要的互联网公司上市案之一。

投资人和华尔街希望的是Snap拥有未来良好的发展前景,最近,该公司也传出两个硬件项目的消息,分别是无人机和360度环景摄像机,对此有媒体质疑指出,Snap在硬件领域缺乏创新,似乎仅仅是模仿其他公司开发已有的产品类型。

据美国科技新闻网站TheVerge报道和分析,Snap发家产品是阅后即焚为特色的手机聊天工具Snapchat,目前已经走出美国,成为全世界年轻人热衷的聊天工具,Snapchat也开始通过聚合新闻、插入广告等模式获得收入。

令外界吃惊的是,在上市之前,Snapchat启动了重大转型,该公司更名为Snap,并且涉足了硬件领域,第一个项目是具有拍照功能的眼镜。

最近陆续有两个Snap硬件项目的消息传出。首先,消息称Snap正在研发无人机,该公司的无人机仍然致力于给Snapchat平台提供更多的精彩照片和视频,该产品何时上市,尚不详。

另外一则消息是Snap还在开发一款环景摄像机,能够提供一种浸入式体验更佳的视频体验(请注意:环景视频并不是虚拟现实),目前市面上也出现了一大批头盔等硬件设备,可以用来观看环景视频。

外媒评论指出,Snap研发拍照无人机和环景摄像机的消息,难以令人感到兴奋,人们不禁担心Snap未来的发展前景,难道要成为另外一家GoPro公司?(运动相机厂商,后来延伸到了拍摄无人机中)

目前Snap正在上市过程中,周三,该公司确定了发行价,预计将会在周四在美国纽约股票交易所上市。

外媒认为,目前传出的硬件开发消息,并非Snap公司官方宣布,实际上也很难对于首次上市和股票交易产生重大推动。

从硬件产品的创新力上,Snap的两个项目比较平庸。目前无论是在拍摄无人机还是环景摄像机方面,都已经涌入了众多的科技公司,竞争相当激烈。

媒体指出,研发无人机并非简单项目,早前运动相机厂商GoPro进入了无人机领域,希望推出Karma产品,但是遭遇了困难。另外一家无人机厂商3D Robotics也遭遇了失败,被迫转型。3D Robotics公司的高管对新闻界表示,在无人机市场,除了中国的大疆科技之外,其他公司都会是输家。

另外就在本周,曾经号称要推出自拍无人机的Lily公司,已经启动了破产申请程序。该公司曾计划推出“扔出去就能够自己飞行”的自拍无人机,但是遭遇了技术困难,当初的梦想无法实现。更糟糕的是,媒体报道该公司借助GoPro的摄像机拍摄了演示视频,相当于伪造内容忽悠消费者和投资人。Lily也遭到了检察部门起诉。

事实证明,中国大疆科技在无人机市场获得了领先地位,而其他厂商的状况都有不同程度的窘迫。Snap也将面临挑战。

在环景摄像机领域,许多公司也推出了堪称优秀的产品,其中包括三星电子、理光,以及上述的GoPro公司。

外媒指出,无论是在环景摄像机还是无人机,Snap都已经不是一个发明者或者创新者,该公司是否能够做到类似苹果的“重新发明”,仍然有待观察。(综合/晨曦)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

除了智能眼镜,Snap还想做无人机 有人吐槽:这些产品太老套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huitangdu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐