无障碍说明

谷歌高级副总裁辟谣:我们不会放弃Chromebook

谷歌高级副总裁辟谣:我们不会放弃Chromebook

腾讯科技讯 据外媒报道,谷歌(微博)Chromebook Pixel的未来似乎变得很不确定了。此前,有报道称谷歌硬件高级副总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)说,“我们没有打造谷歌自主品牌笔记本电脑的计划。”正当人们都以为谷歌已不再自己开发Chromebook笔记本电脑的时候,奥斯特罗近日又在微博网站Twitter上发帖称,谷歌Chromebook尚未消亡。

很多Chromebook笔记本电脑都是由第三方公司生产的,例如三星或宏碁。但是,谷歌自己也设计了Chromebook Pixel笔记本电脑,以期充分发挥其Chrome OS操作系统的潜力。

但是,迄今为止,谷歌只设计了两款Pixel笔记本电脑,其中最新一款是在2015年推出的。你现在已无法在谷歌商店看到这两款Chromebook Pixel了。当有媒体问该公司是否会生产更多的Chromebook Pixel时,奥斯特罗回应说该公司目前尚没有计划。结果,有人误解了他的话,以为Pixel笔记本电脑生产线要取消了。

现在看来,要么是媒体曲解了奥斯特罗的话,要么奥斯特罗本人没有表达清楚意思,才导致人们以为Pixel笔记本电脑要终结了。所以,奥斯特罗特意在Twitter上发帖澄清误会,声称“它们(Chromebook笔记本电脑)会继续下去。”但是,他并未详细说明谷歌是否会打造更多自主品牌的Chromebook。

在周三,奥斯特罗称,“关于谷歌自主品牌笔记本电脑(不管它是否叫做Pixel)的未来,我应该澄清一点,即我们现在尚没有计划讨论这个问题。”

这意味着,现在排除下一代谷歌自主品牌Chromebook推出的可能性,为时过早。谷歌可能只是计划放弃使用Pixel这个名称。

有消息人士称,谷歌仍在努力开发Chrome OS,这一点从最近推出的机型如三星Chromebook Pro中就可以看出。因此,谷歌自主品牌笔记本电脑可能仍然有未来。(编译/乐学)

推广:腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

谷歌高级副总裁辟谣:我们不会放弃Chromebook

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐