无障碍说明

怀旧风潮暗涌 搭载Windows98系统的智能手表你见过吗?

怀旧风潮暗涌 搭载Windows98系统的智能手表你见过吗?

Mashable中文站 3月6日报道

怀旧技术最近似乎很流行。

复刻版诺基亚3330带着深受用户喜爱的老游戏贪吃蛇上市了,还有怎么看都像一台老式打字机的无线键盘,最近还有人开发出一款浏览器插件,复活了Office卡通助手Clippy。

314reactor.com网站上的一名自称“业余技术项目经理”的博主迈克尔·达比(Michael Darby)也趁着这股怀旧风潮开发了一款运行Windows 98系统的腕表。达比利用处理器模拟器QEMU在一台Raspberry Pi A+上运行Windows 98系统,并且给这款DIY设备配了一块2.4英寸的触摸屏,然后利用Python给它配置一系列外部按钮。

达比在其个人博客中写到:“虽然Windows 98当年经常让我恨得咬牙切齿,但我总是对它总是怀着一丝留恋。”

据达比在Reddit网站上的留言称,这款设备的电池续航时间至少可以达到1小时。达比在其个人网站上详细介绍了这款设备的配置和使用方法。

或许以后我们还会看到更多这类怀旧风格的技术产品问世。据达比自己称,他还打算开发运行其他版本Windows系统的腕表,比如Windows 95、ME和XP等等,但他怀疑Windows XP系统在腕表设备上的运行效果可能会比Windows 98差很多。(编译/林靖东)

精彩视频推荐

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab