无障碍说明

iPhone7Plus和华为P10实拍比拼,徕卡能否击败苹果

在MWC 2017 大会上发布了全新拍照旗舰华为P10 后,不少朋友对于这次P10 主打的人像模式深感兴趣,到底相比起上一代P9 与Mate 9,这回的人像模式在哪方面增强了,拍摄效果又是否像官方所强调的那么强大呢?今天透过The Verge 网站拿了iPhone 7 Plus 做对比,或许大家可更清楚了解第二代的Leica 镜头在针对人像拍摄上下了多少苦工,话不多说,赶快进入正题吧!

上图取自于TuttoAndroid网站

首先,我们来比较一下双方的相机配置。苹果iPhone 7 Plus 配上了双颗1200 万像素镜头,一颗光学防震镜头主要负责广角拍摄而另一颗镜头则可实现2x 光学变焦以拍摄更远的场景。另一边厢,全新的华为 P10 则用了【1200 万像素+ 2000 万像素】Leica 双镜头,其1200 万像素镜头负责捕抓色彩,而另一颗2000 万像素镜头则拍摄黑白照以及捕抓更多细节,双镜头同样配有光学防震,透过软件结合大家将获得一张素质更佳的拍摄成像。从规格上看来,华为 P10 绝对是占了优势,但大家都知道,一部相机好与坏最终还是得看看实际拍摄样张效果,接下来我们赶快进入人像拍摄大比拼吧!

人像拍摄比拼

iPhone 7 Plus (左) vs 华为 P10 (右)

在大白天下,双方的人像模式同样交出清晰的样张,不同的是再色彩渲染方面,我们看到苹果iPhone 7 Plus 是偏向自然风格的,而华为P10 很明显针对了人像作出了调整,整体看起来色调偏暖,The Verge 认为第一回合iPhone 的自然成像明显胜出,不知大家更喜欢那一种风格呢?

来到室内拍摄,iPhone 7 Plus 的Zoom Lens 由于感光元件小,在这回合开始看到明显弱势了。从以上样张对比,我们可清楚看到华为 P10 的拍摄画面不单更亮更清晰,色彩方面也明显更自然,这局比拼毫无疑问P10 轻易胜出。

第三张对比,同样是室内拍摄,我们看到华为P10 的拍摄画面相比起iPhone 7 Plus 更亮更清晰,人像肤色也更粉嫩,但The Verge 认为iPhone 7 Plus 的56mm 长焦距镜头拍摄人像效果相比起P10 较广阔的取景更棒,不知大家如何判断呢?

来到低光源拍摄,这回iPhone 7 Plus 的Zoom Lens 再次显示其短处,虽说The Verge 再次强调56mm 长焦距镜头更适合用于拍摄人像,但论技术这局比拼P10 明显大幅度领先,其拍摄画面不单更清晰明亮,肤色方面也掌握得非常棒,胜出毫无悬念。

看完以上简单比拼后,相信大家对华为 P10 的全新改进人像拍摄模式有了更深层了解。不知您更喜欢P10 或iPhone 7 Plus 的人像拍摄效果呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐