无障碍说明

它可能是目前最棒的VR游戏 去和杀戮机器人对抗吧

它可能是目前最棒的VR游戏 去和杀戮机器人对抗吧

【VR次元报道】在2015年的拉斯维加斯CES大会上, 游戏开发公司Epic演示了一个名为《Showdown》的VR游戏。这款游戏让我感到很震惊。

在游戏中,我看着充分渲染的三维子弹贴着我的脸飞过,感到非常惊讶。当我脱下Oculus Rift头盔时,我想:“当这个游戏上线的时候,它将会引起轰动。”

现在,这款游戏真的上线了,不过名字改成了《Robo Recall》。可以这么说,这是我见过的最好的VR游戏。

《Robo Recall》是为Oculus Rift量身定做的一款VR游戏,采用Oculus Touch手柄驱动。这款游戏的设计精巧而复杂,但它对新的VR用户仍然很有吸引力。

游戏的故事背景很简单:曾经服从人类指令的大批机器人出现了故障,开始追杀人类。作为机器人公司RoboReady的代表,你的任务是回收这些有缺陷的机器人。

幸运的是,尽管这款游戏的战斗场景有些暴烈,但其中也有一些轻松的元素,例如玩家的AI助手Dolores会不时发出画外音,受伤的机器人会产生一些诙谐的反应,这些元素使这款游戏变得不那么像一场残酷的死亡之旅。

在这款VR游戏中,机器人距离你非常近,他们的手指几乎要贴到你脸上!玩家可以抓住机器人,将它们抛向空中并肢解它们,或把机器手臂撕下来抛向另一个机器人。子弹快要击中你了,你可以使用慢动作模式,抓住子弹扔回到敌人身上。

我只花了几个小时玩这款游戏,但我相信这是任何VR头盔用户都渴望的一款游戏。

它可能是目前最棒的VR游戏 去和杀戮机器人对抗吧

到目前为止,在《Robo Recall》的玩家中,我听到的唯一抱怨是它的传送机制。在这款游戏中,玩家的移动范围是180度而不是360度的。玩家可以向任何方向移动,但首先必须选择脸的朝向。

对于已经习惯了360度运动的VR玩家来说,他们需要一些时间来习惯。有些Oculus Rift用户已经为其设备添加了第三个传感器,以便实现更好的360度跟踪,这款游戏对这些用户来说不理想。但对于大多数只使用Oculus Rift自带的两个传感器的用户来说,这款游戏的体验是完美的。

一旦你习惯了该游戏的传送机制,它就像任何经典的街机射击一样有趣,不同的地方在于它是“沉浸式”的。

在《Robo Recall》发布的同时,Oculus公司还决定将Rift的价格降低200美元。

至于《Robo Recall》的价格,令人惊讶的是它完全免费。它不是“对Rift的新买家免费”,而是对Rift的所有用户都免费。(编译/谭思)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

它可能是目前最棒的VR游戏 去和杀戮机器人对抗吧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab