无障碍说明

游动网络挂牌新三板,市值2.88亿

游动网络挂牌新三板,市值2.88亿

3月8日,北京全国中小企业股份转让系统中心,厦门游动网络科技股份有限公司(证券简称:游动网络;证券代码:870731)在这里正式敲响了挂牌新三板的钟声。

作为游戏界冉冉升起的新星,游动网络早早就得到了资本的垂青,拥有了强大的“朋友圈”。其中,蔡文胜旗下的隆领投资和新三板明星股点击网络,均位列该公司前10大股东之列。

市值2.88亿,厦门再现游戏新贵

公开资料显示,游动网络的主营业务为手机游戏、网页游戏的研发和销售服务,目前自主研发的游戏产品主要包括《终极坦克》、《挂机吧三国》、《烈焰天下》、《忍者部落》等10余款,并与腾讯、百度、小米、360等主流大平台均保持着密切合作。

该公司 2014 年、2015 年分别实现营业收入883.86万元、1,498.20 万元,同比增长约70%;净利润分别为179.13万元、535.15 万元,同比增长近200%。

游动网络公司创始人兼董事长付宁出生于1984年,研究生毕业,早年具有百度工程师工作背景。

该公司公开转让说明书显示,付宁通过直接持有公司股份46.25%,并通过厦门西二旗投资管理合伙企业持有公司7.5%股份,总计约53.75%。

游动网络已在此前的2月10日开始挂牌交易,总股本1200万股。股转系统显示,目前公司股价停留在24元/股,以此计算,该公司市值已达2.88亿元。

在资本的眼中,游戏是当前的热门概念,市场空间和潜力正处在快速爆发期。而厦门就是国内游戏重镇之一。

其中,今年初A股上市的吉比特,开盘后连获11个涨停,成为年内最赚钱新股,后震荡走高每股破300元;另一老牌游戏公司4399也在冲刺创业板之中。

在新三板,厦门游戏公司更是形成了一股挂牌风潮,像本捷网络、淘金互动、极致互动、梦加网络、仙侠网络等均已成功登陆。

游戏新贵有个强大的“朋友圈”

在群雄并起的厦门游戏界,游动网络的名声并不小,并快速吸引了不少资本的青睐,建立起了一个相当强大的“朋友圈”。

出席该公司当天敲钟仪式的嘉宾中不乏投资圈知名人物,包括隆领投资合伙人兼游动网络董事倪英伟、点击网络(832571)董事长蔡立文(微博)、91助手同步推创始人熊俊、贵人鸟(603555)董事林思恩、白鹭时代(836615)董事长陈书艺等。

这些前来捧场的人物,大都并非仅仅出于朋友之约,而是关系密切的股东或出资人代表。

其中,蔡文胜领衔的隆领投资持有该公司股份11.04%,位列该公司第二大股东,点击网络持股3.08%,是第五大股东,同步推创始人熊俊等以个人身份持股0.33%。

值得一提的是,这些股东之间也彼此有着千丝万缕的关系。比如,隆领投资和蔡文胜同时也是点击网络和同步推的重要投资人。

此外,3月3日,游动网络发布公告,以自有资金148.694 万元认购厦门新三板挂牌企业点触科技发行的5.59万股股份,占后者发行完成后总股本不低于0.48%。同一天,此前已经入股点触科技的点击网络也公告称,将继续认购点触科技7万股定增股票,总共将持有发行完成后总股本不低于2.75%。

推广:腾讯创业频道是腾讯旗下专注于创投领域的媒体平台。如果你想被获得千万网友和投资人的关注,即刻微信搜索qqchuangye关注我们,递交你的项目。

游动网络挂牌新三板,市值2.88亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐