无障碍说明

2016年VR公司数量猛增40% 很多已获得稳定营收

2016年VR公司数量猛增40% 很多已获得稳定营收

腾讯科技讯 据外媒报道,硅谷风投基金The Venture Reality Fund报告称,在2016年,VR公司的数量猛增了40%以上。

该基金的联合创始人马科-德米洛斯(Marco DeMiroz)称,为VR头盔开发应用程序的内容公司的数量增长最多。该基金专门投资VR和增强现实初创公司。

他表示,在美国和亚洲,主流VR公司和一些资金充裕的新公司的游戏和娱乐业务规模几乎增长了一倍。

德米洛斯称,尽管VR头盔的销售速度一开始比较缓慢,但是很多VR公司已开始获得稳定的营收,已从追求可持续经营发展到了追求盈利。传统风投公司已开始押宝VR内容和应用开发了。此外,亚洲的一些主流游戏商也开始发展VR,并投入了更多的资源予以支持。

除了游戏和娱乐,VR在教育、企业、医疗保健和新闻领域也得到了良性发展。专注广告和分析的VR初创公司得到了稳定的资金支持。

该基金发现,VR内容制作和管理系统有了改善,VR公司能够用360°全景视频和图像迅速面向消费者推出本地化VR应用或Web VR体验。此外,该基金还注意到3D音频市场表现活跃,其中最令人瞩目的是韩国G’Audio公司的出现以及Valve游戏公司收购3D音频公司Impulsonic。

至于基础架构,现在有越来越多的主流公司宣布连接VR头盔。微软为其Windows提供了VR平台支持,该公司将与其合作伙伴如惠普和联想携手打造VR平台。

德米洛斯称,低价位和对企业市场的关注,这两点将形成一股巨大的推力,让VR变成主流。在未来几年内,带有定位跟踪和全手势控制功能的一体化移动头盔将会变为现实。(编译/乐学)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐