无障碍说明

Facebook正式推出360度全景视频服务

Facebook正式推出360度全景视频服务

腾讯科技讯 除了社交网络之外,Facebook已经成为一个综合性网络视频服务商,推出了视频直播、视频广告等服务。据外媒最新消息,Facebook日前再次推出一种新的视频服务:360度环景视频。

据PCMag等美国科技媒体报道,Facebook面向智能手机用户推出了一个新的客户端“Facebook 360”,可以配合虚拟现实头盔,欣赏丰富的环景视频内容。

目前,这一客户端首先支持了三星手机和三星简易型头盔Gear VR,未来预计将会支持更多的硬件搭配。

Facebook高管介绍说,这一客户端将给用户提供有关环景视频的一站式服务。用户可以收藏、发现好友之间共享的环景照片和环景视频。

Facebook划分了若干内容板块,用户可以发现其他人或者专业机构专门制作的环景视频,也可以发现自己关注的好友发送的内容。

据悉,拥有三星手机和Gear VR的用户,可以首先打开Oculus软件,在其中搜索Facebook 360工具。

需要指出的是,环景视频和虚拟现实是两个截然不同的概念,环景视频提供了浸入式的欣赏体验,但是依然是现实的真实场景,环景视频无法根据用户位置的移动,进行画面相应变化或者更多的动作交互。而在虚拟现实应用中,软件能够感知用户的位置或者手势,提供完全身历其境的体验。

市面上销售的一些假冒伪劣“虚拟现实头盔”,其实仅仅能够观看环景视频,甚至是技术古老的左右画面3D视频。媒体指出,这些欺诈产品将不利于虚拟现实市场的培育。

最近,美国24小时新闻频道CNN也宣布设立专职的虚拟现实部门,主要面向消费者提供环景视频新闻,这有助于读者更加真实地了解新闻事件发生的地点和过程,提供全新的新闻消费体验。

随着环景视频服务的发布,Facebook的视频服务也越来越完整。不久前,该公司面向机顶盒和智能电视机推出了视频聚合客户端,让电视机用户也能看到好友分享的视频。

另外,Facebook也开始在视频中插入20秒的广告,公司将和视频作者进行广告分成,从而实现类似YouTube的合作模式。

Facebook传统的社交网络,已经成为一个相对古老的服务,对于年轻人失去了吸引力。而视频服务成为Facebook的一个业务突破点,目前Facebook基本上构建了另外一个YouTube,甚至还挖走了YouTube的大量视频制作红人。

另外,Facebook也从传统电视行业外来了高管,准备进入原创影视作品领域。不过和Netflix、亚马逊相比,Facebook在原创领域基本上属于远远落后的企业,未来如何进行原创,仍然有待观察。(综合/晨曦)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

Facebook正式推出360度全景视频服务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐