无障碍说明

工程师揭秘VR版《生化危机7》:等于重新创造一个游戏了

工程师揭秘VR版《生化危机7》:等于重新创造一个游戏了

【VR次元报道】日本游戏公司卡普空(Capcom)首席VR工程师Kazuhiro Takahara在接受采访时谈到热门游戏《生化危机7》(Resident Evil 7)时称,制作VR版《生化危机7》相当于重新创造一个新的游戏。

Kazuhiro Takahara表示,VR版本《生化危机7》的制作过程中遇到了许多困难和挑战。

Kazuhiro Takahara称,他的团队原本并没有打算制作《生化危机7》的VR版本,之所以作出这样的决定是由于许多团队成员对VR技术越来越有兴趣。

如果你希望寻找惊吓和刺激,VR版本《生化危机7》肯定不会让你失望。

《生化危机7》的开发开始于2014年,而VR版本的正式开发实际上到2015年10月才开始。在2015年的E3大会上,Capcom演示了VR恐怖游戏《厨房》(Kitchen),以测试玩家对此类游戏的反应,并决定是否进行此类游戏的开发。在之后的东京电玩展(Tokyo Game Show)上,《厨房》获得了不错的反响。

Kazuhiro Takahara表示,他的团队制作VR版本《生化危机7》的一个主要原因是,该游戏的VR体验实在太惊险了。当你在电视上玩普遍版本的《生化危机7》时,如果你感到十分害怕,你只要让眼睛离开电视屏幕并回到现实生活就行了。但是,当你玩VR版的《生化危机7》时,无论你多么害怕,你都无法离开贝克公馆(Baker estate)。你感到自己就是游戏中的男主角Ethan Winters,在阴暗的贝克公馆里摸索。

Capcom团队希望使两个版本的《生化危机7》的内容保持大体一致。但是,由于技术上的原因,做到这一点太困难了,Kazuhiro Takahara和他的同事觉得他们基本上是在开发另外一个游戏。

由于VR和非VR版本《生化危机7》之间的切换使开发人员感到难以适应,Capcom最终成立了一个专门的VR团队来制作这个游戏。这个VR团队的许多成员是曾经玩过VR游戏的爱好者。Kazuhiro Takahara称,他的团队被迫做出“大量修改”。在两个版本的《生化危机7》中,完全相同的一个地方是玩家需要使用一个控制器来控制Ethan Winters的移动。

Capcom团队在同时制作两个版本《生化危机7》的过程中经历了许多挑战和困难,但Kazuhiro Takahara表示,Capcom肯定希望在未来继续尝试类似实验。Kazuhiro Takahara为他的团队感到自豪。他说:“我们的成功没有任何保证,但观众对《厨房》的积极反应激励了我们。我们意识到,这是一种没人经历过的全新体验。”(编译/谭思)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

工程师揭秘VR版《生化危机7》:等于重新创造一个游戏了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐