无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

最新观测一颗特超巨星 其半径是太阳1500倍

腾讯太空2017年03月14日08:14

[摘要]目前,哈勃太空望远镜最新拍摄到“维斯特卢1”星团,并发现该星团中包含一颗特超巨星,其半径是太阳半径的1500倍。   

最新观测一颗特超巨星 其半径是太阳1500倍

目前,哈勃太空望远镜在“维斯特卢1”星团中发现一颗特超巨星,其半径是太阳半径的1500倍。

腾讯太空讯 据美国宇航局网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新拍摄一个年轻超级星团——“维斯特卢1”,它距离地球15000光年,该星团中包含迄今观测最大的恒星之一。

通常情况下,恒星是以它们的光谱类型、表面温度和光度进行分类,然而天文学家研究分类该星团内部的恒星,发现“维斯特卢1”星团存在着一颗特超巨星。它最初被命名为“维斯特卢1-26”,它是一颗红超巨星,半径是太阳的1500倍。

如果维斯特卢1-26恒星位于太阳系,它将延伸至木星轨道位置,天文学家认为,“维斯特卢1”星团中多数恒星具有相同的爆发活跃性,意味着它们具有类似的年龄和成分。从天文学角度来看,该星团较为年轻,形成大约300万年时间,而太阳形成已有46亿年历史。(悠悠/编译)

最新观测一颗特超巨星 其半径是太阳1500倍

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
太阳

阅读更多