无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

最新观测远古恒星灰尘源自宇宙最初期恒星

腾讯太空2017年03月14日08:17

[摘要]目前,天文学家最新探测到宇宙最新一批恒星死亡时产生的远古恒星灰尘,或将揭晓宇宙最早期恒星的诞生和爆炸死亡。

最新观测远古恒星灰尘源自宇宙最初期恒星

如图所示,这是艺术家描绘的遥远星系A2744_YD4,其中富含大量恒星灰尘。

腾讯太空讯 据美国宇航局网站报道,目前,天文学家在一个遥远星系中探测到大量恒星灰尘,这个星系形成于宇宙初期。这项观测正值该星系形成不久,它是一个非常遥远的星系。

同时,研究人员探测到迄今宇宙中最遥远的氧,有助于证实宇宙最早期恒星的诞生和爆炸死亡。英国伦敦大学学院尼古拉斯-拉波特(Nicolas Laporte)和研究同事使用ALMA望远镜阵列观测A2744_YD4星系,它是迄今ALMA望远镜阵列探测最早期和最偏远的星系。

他们吃惊发现这个年轻星系包含大量星际灰尘,这些星际灰尘形成于宇宙最早期诞生的一批恒星死亡残骸,据悉,美国宇航局斯皮策望远镜和哈勃太空望远镜也用于勘测这个星系。(悠悠/编译)

最新观测远古恒星灰尘源自宇宙最初期恒星

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
宇宙
恒星

阅读更多