无障碍说明

SXSW 2017大会:看看技术圈来这里谈论些什么

SXSW 2017大会:看看技术圈来这里谈论些什么

Mashable中文站 3月14日报道

每年3月的10天时间里,位于美国德克萨斯州的奥斯丁都会成为全球技术娴熟者相聚互动的地方。在西南偏南(SXSW)大会和节日期间,关于数字技术、设计、文化等大创意将会相互碰撞,外加上面板、扬声器和会议,能够推动与会者更深层次的思考并推动创新的界限。

让我们看看人们在今年的西南偏南大会上都在谈论些什么:

智能衣服终于成为现实

谷歌(微博)与李维斯共同开发的智能夹克终于将要上市了。Project Jacquard项目两年前诞生,在两家公司的努力下,新技术被成功注入服装之中。在正在举行的西南偏南大会上,谷歌宣布这款智能夹克今秋将正式登录市场,售价达350美元。

去年这款夹克在Google I/O大会上就曾大放异彩,其左袖子可变身触控板,通过滑动和点击你就能控制口袋中的手机(如双击播放音乐,上划报时)。左袖子上的触控板由夹在袖子上的智能标签(可充电)驱动,该项目负责人埃文·波普列夫(Ivan Poupyrev)称标签续航可达两天。不过,智能标签并非这款夹克的精髓,它能如此神奇还是拜了神奇材料所赐。波普列夫称这是一种可以导电的纱线,未来可以植入任何纺织品,谷歌的长远目标就是做出一整套智能服装。

李维斯全球产品创意总监保罗·迪林杰(Paul Dillinger)和波普列夫还在一起畅谈了他们未来的合作方向,希望将这件产品继续完善,做得更加完美。波普列夫说,“未来,所有的一切都会接入互联网。”

让所有人震撼的媒体噱头

在西南偏南大会期间,奥斯丁的街道上会举办各色广告活动。不是所有的广告都会成功,但有些广告也能引起人们的注意。

在今年的活动中,最好和最值得期待的时刻当属Hulu为新系列剧《使女的故事》(The Handmaid’s Tale)举办的推广活动。女人穿着与电视剧中演员们相同的服装三三两两完全沉默的走在奥斯丁的街道上。后果是可怕的,身临其境的体验,给了我们一次

太接近节目的情节。观看下面的视频,看看自己。这给了我们一种身临其境的感觉,让我们迫不及待的想看到这部电视剧。

知名人士的影响

西南偏南大会的魅力,源自于它能够让普通人接触到知名人士。当演讲者分享他们成功、失败和从中学到了什么的故事时,

都会引起与会者的注意。今年的西南偏南大会,同样也不缺少来自智者们的故事。

新泽西州参议员科里·布克(Cory Booker)是今年开幕式主题演讲人。布克在演讲中分享了自己关于美国如何在政治冲突中继续前行的见解。他在慷慨激昂的演讲中恳求观众超越宽容--走向大爱。

《透明人生》的导演吉尔·索罗威(Jill Soloway)是一位同性恋倡导者。她在主题演讲中谈到了好莱坞女性导演面临的困境;Airbnb首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)则强调了任性和坚韧在商业世界中的重要性。

与《异形》导演雷德利·斯科特(Ridley Scott)的一夜

上周五晚,许多影迷在奥斯丁派拉蒙影院门口排队,等待参加《异性:契约》的首映活动。当导演斯科特上台介绍剪辑时,影院想起了雷鸣般的掌声。

除去斯科特之外,迈克尔·法斯宾德(Michael Fassbender)、丹尼·麦克布耐德(Danny McBride)、凯瑟琳·沃特森(Katherine Waterson)等影星也参加了这次活动。(编译/明轩)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐