无障碍说明

想体验空间站的生活吗?Oculus出手了,连失重功能都有

想体验空间站的生活吗?Oculus出手了,连失重功能都有

【VR次元报道】《任务:国际空间站》 (Mission: ISS) 是Oculus和三个空间机构合作开发的虚拟现实体Oculus Rift和Touch机主现在可以免费使用它了。这个体验让你在国际空间站中进行太空漫步,对接太空舱,就像真正的宇航员那样“执行关键任务”。它是由视觉效果工作室Magnopus依据NASA空间站模型以及和宇航员的访谈,与NASA、欧洲航天局和加拿大航天局合作设计的。

去年宣布要推出《任务:国际空间站》的时候,Oculus内容主管杰森•罗宾(Jason Rubin)表示,它和NASA训练宇航员为太空旅行做准备的模拟内容是一样的。这并不是NASA第一次使用虚拟现实技术了。

20世纪80和90年代 ,NASA在VR技术的创建中发挥了关键作用,当时的VR发展给我们展现了一幅光明而绚烂前景。NASA还协助创建过一个名为《Mars 2030》的火星探测体验,并参与制作了国际空间站为主题的体验《地球之光》(Earthlight)。不过《任务:国际空间站》的教育特色似乎比《地球之光》更强一些。Oculus正在运行一个试点计划,打算让美国的高中学生可以“直接体验”《任务:国际空间站》。

Oculus不仅希望让普通人体验太空生活,而且还将在不久之后和法国航天局CNES合作,把一个Oculus Rift头盔送上了太空——宇航员托马斯•佩斯克(Thomas Pesquet)将使用它来“测试零重力对人类空间意识和平衡的影响”。这个任务是不是一听起来就已经有点让人头晕想吐了? (编译/Kathy)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

想体验空间站的生活吗?Oculus出手了,连失重功能都有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab