无障碍说明

不支持64位就去死 未来苹果可能会砍掉20万个应用

不支持64位就去死 未来苹果可能会砍掉20万个应用

Mashable中文站 3月15日报道

不知不觉间iOS已经诞生十年了,在其发展历程中立下了汗马功劳的App Store明年也会迎来自己十周岁的生日。在这个已经没人再提自己有多少应用的时代,苹果开始悄悄提高App Store的准入门槛了,即使代价是约20万款应用彻底消亡。

应用分析公司Sensor Tower的数据显示,如果在iOS 11上苹果提高门槛,放弃对32位应用的支持,那么有8%的应用,即18.7万款应用将从App Store中被扫地出门。

其实苹果痛下杀手也是无奈之举,毕竟在应用已经足够丰富的App Store,应用的质量和体验成了新的比拼项目,过去几年它们已经苦口婆心劝开发者尽快让自家应用兼容64位处理器(iPhone 5s之后的机型)了。

其实Sensor Tower的数据相当保守,它们只是对iPhone 5s发布前的应用做了一次摸排,此后的应用并不在这8%之中。要知道,iPhone 5s发布后苹果并没有立即要求应用必须支持64位处理器,2015年6月后,支持64位才正式成为苹果的新硬性标准。

虽然苹果是否会痛下杀手今年WWDC后才会见分晓,但去年秋天它们就狠心砍掉了4.7万个应用,因此再次砍掉20万个也不是不可能。(编译/锐志)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐