无障碍说明

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

文/VR次元(微信公众号:qqtechvr)

在玩《疾速追杀编年史(John Wick Chronicles)》、《我希望你去死(I Expect You to Die)》以及《星际迷航:舰桥船员(Star Trek:Bridge Crew)》等VR游戏时,我们仿佛置身于电影中,并能与电影中的角色互动。游戏开发人员正竞相将新游戏、新创意融入到VR用户的头盔中,但是有时候,展示新技术的最好方式就是利用新的方式再现经典场景。为此,英国《Maxim》杂志列出10大经典电影场景,它们都值得使用VR来重新体验。

《黑客帝国(The Matrix)》:尼奥的训练场景

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

从网络黑客尼奥(Neo)宣称自己会功夫的那刻起,直到他意识到自己居然在寒冷的路面上跌破了嘴,《黑客帝国》中的训练场景已经成为个人幻想中的经典,拳风飞舞,我们甚至可摆脱重力的束缚。我们不希望将来被机器生成的虚拟世界所奴役,但如果那意味着我们需要与墨菲斯(Morpheus,睡梦之神)对抗,我们或许更愿意在VR头盔中体验。

《星球大战:西斯的复仇(Star Wars: Revenge of the Sith)》:欧比旺VS安纳金

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

许多《星球大战》中的经典时刻都值得被转换为VR场景,比如尤达大师(Yoda)训练卢克(Luke)的过程。但穆斯塔法星球上火热的岩浆更容易被设置成电影背景,特别是前传中最好的战斗场景背景。此外,在电影中,我们会觉得越来越讨厌安纳金(Anakin),许多人可能会抓住机会,在VR中一遍又一遍地蹂躏他。

在电影中,阿甘经历了许多令人难忘的场景,但是跑步等场景可能并非是最令人感兴趣的VR体验。然而,VR中引入动作控制技术后,可以让你觉得自己好像正握住某个东西,为什么不拿起阿甘的乒乓球拍与中国乒乓选手来场对决?此外,当我们找到如何让VR捕虾船看起来像个更好的创意时,我们会提前通知你。

《警网铁金刚(Bullitt)》:追逐

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

我们很乐意在VR中再现任何电影中的追逐场景,特别是《警网铁金刚》中史蒂夫·麦奎因(Steve McQueen)饰演的角色所经历的体验。通过经典野马汽车轰鸣的齿轮、穿过迎面而来的车辆、躲开炮火,最终将坏蛋打死,电影中的追逐场景有我们想在VR中体验的一切。

《谋杀绿脚趾(The Big Lebowski)》:保龄球梦境

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

勒博斯基(Lebowski)的经历显得十分怪诞,很难想象有人会在VR中重现它们。但是有一个场景我们可能很想体验下,那就是“督爷”(The Dude)的梦境。在VR中,勒博斯基粉丝和Wii保龄球玩家可尽情的玩耍。

《黑色通缉令(Pulp Fiction)》:跳着舞离开

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

在《黑色通缉令》中,文森特·华勒斯(Vincent Vega)与米亚·华莱士(Mia Wallace)在Jack Rabbit Slim餐厅中跳舞离开的场景给人留下深刻印象。他们跳的是恰恰舞,在VR体验中,你可以分别扮演2个角色,也可以找个同伴共享这个场景。如果你想看到额外的回合,你必须加点,并向米亚的心脏进行皮下注射。

《黑暗骑士(The Dark Knight)》: 小丑的审讯

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

《蝙蝠侠:Arkham VR》是Playstation VR平台上最好的体验之一,特别是想要成为“蝙蝠侠”的人。在这里,你会看到电影中令人作呕的场景,但实际上我们本人却可以进入,坐在小丑先生的对面,将他猛按在桌子上,用椅子卡住门等。这里有我们在VR中渴望体验的所有元素。

《落水狗(Reservoir Dogs)》:耳朵

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

在《落水狗》的结尾,墨西哥对峙是在VR中能够想象的非常有趣的场景。但是如果说导演昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)打造的经典场景中最值得利用VR体验的,那就是怀特先生(Mr. White)在《Stuck in the Middle with You》的曲调中,对被俘警察耳朵动手术的场景。将这个场景移出电影添加到VR中,很可能让它成为VR领域的新宠。

《夺宝奇兵(Indiana Jones and the Last Crusade)》:圣杯测试

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

我们无法想象,是否还有比对圣杯进行测试更适合VR的场景。真正的挑战不是让这个场景变得更有趣,因为那会自动实现。最大的挑战将是找出如何在VR头盔中戴上琼斯的软呢帽。

《肖申克的救赎(The Shawshank Redemption)》:安迪逃亡

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

与其他电影不同,《肖申克的救赎》最感人的地方在于其将希望与胜利结合起来。我们希望感受安迪·杜佛兰(Andy Dufresne)的经历,比如从充满屎尿的河(虚拟)爬过。《Shawshank VR》可以帮你完成这个心愿,你可以通过监狱墙下的地道偷取预警的鞋子,并在闪电风暴中获得自由。你可以跳过监狱中的袭击、殴打以及单独监禁等场景。

《黑天鹅(Black Swan)》: Sexy Times!

这些电影片段不用VR来展现,简直是暴殄天物

我们已经在《黑色通缉令》中体验过舞蹈,但那并非意味着我们不想体验《黑天鹅》中的终极性感时刻,娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)曾凭此获得奥斯卡奖。VR用户已经知道,有大量色情内容可以模拟你想要的场景,但没有任何场景能提供波特曼与米拉·库尼斯(Mila Kunis)在电影中表现出的那种性昂奋。如果Oculus和HTC真想让他们的VR头盔变得畅销,它们需要这样的元素。(编译/金鹿)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab