无障碍说明

FCC公布详细资料 苹果神秘身份验证设备用途和照片亮相

FCC公布详细资料 苹果神秘身份验证设备用途和照片亮相

BI中文站 3月20日报道

去年秋季,苹果公司曾经向美国联邦通信委员会提交了一款无线通信设备的测试申请,型号代号为“A1844”。

当时,这款设备引发了科技媒体和业界的广泛想象,人们以为它将是一款全新的机顶盒产品(Apple TV),或是用于AirPort的路由器。

FCC公布详细资料 苹果神秘身份验证设备用途和照片亮相

苹果相关的申请文件中提到,这款设备是一种低功耗设备,能够通过蓝牙或者Wi-Fi进行通信。不过因为公布的信息不详细,人们还难以判断到底是怎样的设备。

日前,美国政府监管机构公布了更多信息,包括这款神秘设备的照片以及用户手册。据称,多个信息显示,这款无线通信设备看上去是一个电子身份认证设备,用于公司大门等设施,很可能是用于苹果公司内部的门禁管理。

据报道,这一设备的用户手册似乎并非给普通消费者准备,其中还包括了一些后台线缆连接的指南。

用户指南手册中提到,使用者必须把公司提供的身份认证信息提交给读取装置,通过变换颜色以及发出提示音,这一设备将会告知用户是否通过了身份验证。

在智能家居、电子门禁等领域,苹果之前对第三方硬件公司推出了HomeKit开发包,可以让消费者利用iPhone手机控制家居设备,或是手机开关门。市面上的一些厂商推出了基于HomeKit的产品,不过苹果公司并不直接生产这些门禁或识别身份的设备。

美国科技媒体指出,鉴于苹果从未宣布过将会推出电子门禁产品,因此这款设备更多可能是用于公司内部管理,包括总部园区或是遍布全球的苹果直营零售店。

值得一提的是,四月份,苹果在库比蒂诺市的第二个办公园区(也就是外界俗称的太空船园区)将启用,大量员工将会转入这一园区办公。苹果上述的身份验证设备是否用于新园区,尚不详。

据悉,自从上述申请文件之后,苹果还曾提交过更多的申请文件,涉及到通信设备的加密手段等。(编译/晨曦)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab