无障碍说明

美军披露盟国用300万美元爱国者导弹击落一架廉价无人机

美军披露盟国用300万美元爱国者导弹击落一架廉价无人机

腾讯科技讯 价格低廉的消费型无人机,正在给民航、军事等部门造成安全风险。日前,美国军方一名将领爆料称,因为一架廉价无人机构成风险,美国的一个盟国发射价值300万美元的爱国者导弹,击落了这架无人机。

据国外媒体报道,披露这一消息的将领是美国陆军训练和教导司令部的司令裴金斯将军(David G. Perkins)。日前美国陆军在阿拉巴马州举办一个论坛活动,他在会上披露了此事。

裴金斯表示,发射爱国者导弹击落无人机的并非美国陆军,而是美国一个正在和敌方作战的盟国,他强调,此次发射并非一次试验,而是遭遇了无人机的威胁。

裴金斯没有披露准确的无人机型号和厂家,他只是表示:“从亚马逊网站花费200美元购买的无人机,在爱国者导弹面前没有逃生机会。”

爱国者导弹是全球知名的导弹武器,曾经在海湾战争期间扮演重要角色,每一枚导弹的成本在300万美元。

裴金斯对于盟国此次攻击的“性价比”表示了质疑,“我不知道这样做有没有经济合理性,如果我是敌人,我会去eBay购买一些300美元的无人机,然后消耗对方所有的爱国者导弹。”

爱国者导弹采用雷达制导,不仅能够击落常规导弹,还能够击落快速飞行的小型飞行器,其中包括无人机。爱国者导弹的飞行速度为五倍音速,而亚马逊网站销售的消费型无人机,飞行速度一般只有每小时80公里。

值得一提的是,面对廉价无人机带来的安全风险,全世界的警方、机场等机构,正在开发各种“消灭”无人机的系统和设备,比如有厂商研发出了能够在空中发射捕捉网的大型无人机,可以“擒获”小型无人机。

另外,荷兰警方和法国军方已经开始训练老鹰,抓住空中违规飞行的无人机。(综合/晨曦)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

美军披露盟国用300万美元爱国者导弹击落一架廉价无人机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐