无障碍说明

美图股价暴涨属过度投机?和Snap相比仍大打折扣

美图股价暴涨属过度投机?和Snap相比仍大打折扣

腾讯科技讯 据外电报道,受益于3月6日正式被纳入沪港通和深港通名单,在港交所上市的美图连涨12个交易日,股价周一盘中创出21.05港元的上市最高价。按照当前股价计算,美图市值约为866.60亿港元(约合111.6亿美元)。

自3月6日以来,美图股票一直在沪港通“十大成交活跃股”名单当中。考虑到这份榜单长期被中国大型银行、保险巨头和腾讯霸占,美图上榜显得相当引人注目。

美图去年12月15日上市,发行价为8.5港元。实际上,美图上市后还曾一度破发,跌幅最多达10%。美图上市时募集6. 29亿美元,是近10年来香港股市最大规模的科技首次公开招股。

受加入沪港通和深港通名单的推动,美图股价在过去两周中已实现翻番。中国大陆投资人是否在豪赌美图首次公开招股(IPO)后发布的首季财报?按照计划,美图将在3月24日港交所收盘后发布第四季度财报。不过考虑到美图一直亏损严重,投资人不可能指望着该公司的业绩。摩根士丹利预计,美图2016年营收将达到人民币14.8亿元,但运营亏损将增至人民币6.99亿元。美图当前95%的营收来自其自主品牌手机,但目前尚未盈利。该公司希望对外貌在意的忠实粉丝能成为其电商和广告业务的消费群体。美图的招募说明书显示,该公司在2017将继续亏损。

或许大陆投资人当前只是迷恋美图的故事,希望在得到机会后立即买入这家公司的股票。市场调研公司iResearch提供的统计数据显示,2016年中国大陆社交媒体平台发布的图片当中,超过一半都经过美图应用的处理。美图由蔡文胜、吴欣鸿(微博)在2008年创建,目前主营业务为研发图片及影片软件及产品,旗下有美图秀秀、美拍、美颜相机等软件以及美图手机等硬件产品。截至2016年10月,美图月活跃用户数达4.56亿,其中四分之三来自于其照片编辑应用。美图目前是中国活跃用户数最多的互联网公司之一。

美图当前的股价是否已经过高?阅后即焚应用Snapchat母公司Snap在去年第四季度拥有1.58亿月活跃用户,而这家公司当前的市值约为230亿美元。按照Snap的标准计算,美图当前股价仍被打了一个很大的折扣。(编译/明轩)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

美图股价暴涨属过度投机?和Snap相比仍大打折扣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐