无障碍说明

韩最大移动游戏公司Netmarble拟IPO 规模达23.5亿美元

韩最大移动游戏公司Netmarble拟IPO 估值23.5亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,韩国最大的移动游戏公司Netmarble Games Corp周一称,它准备进行规模高达2.66万亿韩元(约合23.5亿美元)的IPO。这可能是韩国规模第二大的上市案。

该公司在一份递交给监管机构的文件中声称,它的指导价格区间为每股12.1万韩元到15.7万韩元,IPO规模约为2.05万亿韩元到2.66万亿韩元。

如果它的股价最终设定在这个价格区间内,那么Netmarble公司有望成为韩国上市规模第二大的公司,超过三星生物制品有限公司(Samsung BioLogics Co Ltd)在去年实现的2.05万亿韩元的IPO规模,仅次于三星人寿保险公司(Samsung Life Insurance)在2010年实现的4.9万亿韩元的IPO规模。

Netmarble公司在一项声明中称,在此次IPO中,它将会发行大约1695万股新股,约占其全部股份的20%。而且,它不准备通过IPO来销售现有股票。

该公司IPO的目的就是募集资金进行合并和收购。Netmarble公司创始人Bang Jun-hyuk称,该公司的目标是到2020年前跻身全球五大游戏公司之列。

在今年2月,Netmarble公司收购了美国游戏开发商Kabam的温哥华工作室,具体交易金额不详。Netmarble公司的财报显示,在2016年,它的营收为1.5万亿韩元,运营利润为2847亿韩元;而在2015年,它的营收和运营利润分别为1.1万亿韩元和2253亿韩元。

截至2016年底,创始人Bang Jun-hyuk持有Netmarble公司30.6%的股份,娱乐公司CJ E&M持有27.6%的股份,腾讯持有22.2%的股份。

Netmarble公司补充称,它将会在4月11日到20日进行累计投标询价,然后确定上市价格。(编译/乐学)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

韩最大移动游戏公司Netmarble拟IPO 估值23.5亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐