无障碍说明

霍金传话特朗普:不要忽视气候变化

霍金传话特朗普:不要忽视气候变化

Mashable中文站 3月20日报道

英国最著名的理论物理学家和宇宙学家史蒂芬-霍金(Stephen Hawking)仍然在用他的超强大脑探索着宇宙运行的原理。但是,说到地球上的事情,与其他任何人一样,他对于美国总统特朗普的科学政策感到忧心忡忡。

在最近接受英国电视节目《早安英国》(Good Morning Britain)采访时,霍金直言不讳地表达了他对于特朗普政府出台的科学政策的看法。

“环境变化是我们面临的最大威胁之一。而且,这是我们可以预防的威胁。”霍金说,“它严重影响着美国人的生活,因此处理好环境问题应该能够为特朗普总统争取连任赢得选票。但愿不会发生这样的事情。”

霍金还建议,特朗普总统应该“撤掉环保局局长斯科特-普鲁特(Scott Pruitt)。”在以前,普鲁特曾就环境问题起诉环保局。他是一个富有争议的领导环保局的人选,环保局现任和前任员工都反对选他当环保局长。

霍金是美国富兰克林奖章和总统自由勋章的获得者。但是,他最担心的问题还是美国的新移民政策。

“我想再到美国去访问一下,与其他科学家进行交流。”霍金说,“但是,我担心我可能不会受到欢迎。”

《早安英国》电视节目通过微博网站Twitter发布了霍金访谈的预告片。在片中,霍金在谈到人工智能的时候风趣地说,“那些吹嘘自己智商高的人都是失败者。”(编译/乐学)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐