无障碍说明

这就是iPhone 8的大招?苹果可能要加入AR镜头

文/VR次元

据外媒报道,最近有关苹果开发增强现实(AR)技术的消息一直不绝于耳。但是,彭博社的一篇最新报道则更增加了它的神秘感。

该报道称,苹果正在研发AR眼镜,但在短时期内可能不会推出。它还计划在下一代iPhone上推出一系列AR功能。

彭博社的记者马克-古尔曼(Mark Gurman)称,苹果现在有“数百个工程师”在开发AR,包括从微软HoloLens团队和Facebook旗下的Oculus团队挖来的工程师。

下面是古尔曼所描述的iPhone首批AR功能:

“苹果正在研发的AR功能之一就是先拍摄照片,然后改变照片的深度或照片中某个对象的深度。另一项功能就是分离照片中的某个对象,例如一个人的头,并将它翻转180度。第三个正在研发中的功能将会利用增强现实把虚拟效果和物体添加到某个人身上,就像“阅后即焚”照片分享应用Snapchat所做的那样。”

彭博社的这篇报道与其他来源的报道比较吻合。上个月,知名苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)声称,苹果今年推出的iPhone将会配置“革命性的”摄像头,包括红外线发射器和接收器。这将提供类似于微软Xbox游戏机体感外设Kinect的功能,包括深度感知和3D绘制功能。

AR并不如VR那么受关注,但是这可能是因为AR更贴近实际生活。它不会让你沉浸在虚拟世界中自娱自乐,相反它会在你的视线中提供有用的信息,包括导航提示和机械说明标签等等。

苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)在多个场合均表示,他认为AR要比VR的发展前景更大。但是,如果彭博社的这篇最新报道可信,那么苹果产品中引进的首批AR功能将可能非常简单。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐