无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

美国总统特朗普取消四项研究气候的科学任务

[摘要]目前,美国总统特朗普最新2018年联邦预算报告中削减了4项地球科学任务,它们主要是研究地球气候变化。

美国总统特朗普取消四项研究气候的科学任务

目前,美国总统特朗普计划取消4项涉及地球气候变化研究的科学项目,图中是1月15日GOES-16卫星观测到的地球。.webp

腾讯太空讯 据美国生活科学网站报道,目前,依据美国总统特朗普2018年联邦预算报告,美国宇航局的地球科学项目投入资金将被削减1亿美元,主要是对4个气候研究项目的撤销。

被撤销的4个气候研究项目分别是:浮游生物、浮质、云层和海洋生态系统卫星(PACE)、轨道碳观测3号卫星(OCO-3)、气候绝对辐射和折射率观测器(CLARREO)和深太空气候观测仪(DSCOVR)。据悉,一位专家顾问曾透露特朗普总统计划取消美国宇航局气候变化研究项目,这4项被撤销项目均是研究全球气候变化。

之前美国宇航局计划2018年度预算报告中在CLARREO项目投入2790万美元、在OCO-3项目投入950万美元、在DSCOVR项目投入120万美元,PACE项目仍在研制之中,尚未投入资金。

PACE项目旨在使用海洋色彩监控器(OCM)研究大气云层和浮质,以及海洋浮游生物,由于OCM可以“看到”波长较大变化范围,其中包括:紫外线和红外线,它能够监控大气层清晰度,观察海洋中存在多少有机物质,以及测量浮游生物的健康状况,预计PACE卫星将于2022年末发射升空。

CLARREO项目计划2020年发射一颗观测器至国际空间站,它将证实一些太空技术,例如:反射太阳光谱仪,此项太空任务将获得更多精确观测数据,有助于研究人员改善全球气候分析模型。

OCO-3项目是国际空间站附属观测设备,该任务涉及从太空角度测量地球大气二氧化碳,它将以3种不同方式观测地球:国际空间站下方直接观测地面;测量地球表面的反射光线,例如:海洋;对一些特殊区域进行勘测分析。

不同于其它3项太空任务,深太空气候观测仪(DSCOVR)已于2015年2月发射升空,当前测量从太阳释放的粒子流,有助于预警即将出现的太阳风暴。(悠悠/编译)

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
Tencent AI Lab