无障碍说明

福特老总承认未开发飞行汽车 但称这个主意并不疯狂

福特老总承认未开发飞行汽车 但称这个主意并不疯狂

BI中文站 3月21日报道

科技公司和汽车制造商们正竞相研发无人驾驶汽车,而在个人运输领域,还发生着另一场潜在革命,即飞行汽车。比如谷歌(微博)联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)已经向两家研发飞行汽车的公司投资,分别是Kitty Hawk(可能也在研发无人驾驶汽车)和Zee.Aero(研发介于直升机和汽车之间的产品)。还有其他初创企业也在发力,比如诞生于麻省理工学院的Terrafugia以及空客等。

13日在奥斯汀市举行的SxSW大会上,福特公司首席执行官比尔·福特(Bill Ford)被问及:福特公司是否有研发飞行汽车的计划?福特给出简短的否定回答。更长的回答是:我们将会看到飞行汽车出现,因为亨利·福特(Henry Ford)的曾孙并不认为这个主意很疯狂。但他认为最好是研发无人飞行汽车,而非由人类操作的小型飞机。

福特表示:“我们没有飞行汽车的计划,但这个主意并不太疯狂。尽管我认为,最好是研发无人驾驶汽车。大多数人可能无法适应二维驾驶,更不用说三维驾驶。很多企业正研发飞行汽车,但我们没有这样的计划。当然,从技术上说,这种技术是可能实现的。”

福特补充说:“再次回到自动化的问题上,想象下如今的飞机,你需要在机场起降,这限制了其99%的用途。此外,必须是持证的飞行员才能驾驶飞机,可是飞行员的数量毕竟不多。与此同时,随着监管规则的改变,以及有些事情开始变得更加有趣,我不会承诺福特公司永远不会研发飞行汽车,只是在短期内不会采取行动。”(编译/金鹿)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐