无障碍说明

沃尔玛硅谷设立孵化器8号店 专注电商创新技术

腾讯科技讯 据外电报道,全球最大的零售商沃尔玛周一宣布,该公司将在硅谷设立旗下首个投资部门,通过结盟零售初创公司、风险投资人和企业家,扩展其电商业务。

沃尔玛电商业务首席执行官马克·劳尔(Marc Lore)当日在拉斯维加斯出席ShopTalk大会时表示,新成立的科技创新孵化器名为“8号店”(Store No. 8),主要用于关注能够重塑零售体验的技术变化,如虚拟现实、无人驾驶汽车、无人机速递和个性化购物等。

作为全球最大的零售商,沃尔玛一直在对其网络团队进行重组,通过向消费者提供更多的产品选择和更低的售价,更好的应对亚马逊的挑战。劳尔此前创办了电商初创公司Jet.com,这家公司在去年9月被沃尔玛以约33亿美元的价格收购。劳尔表示,相对于“纯电商公司”,沃尔玛更具备优势,因为其庞大的实体零售店网络能够吸引消费者购买生鲜等产品。

“我每天都越来越确信这种全渠道优势,”劳尔说。劳尔提到的全渠道优势,是指线上和线下购物结合在一起的销售策略。

8号店也是劳尔对沃尔玛影响力的最新例证。今年1月,劳尔曾对沃尔玛电商业务的管理层进行重组,宣布成立由塞斯·贝尔(Seth Beal)挂帅的新孵化器和战略合作部门。劳尔在周一披露了更多该部门的相关信息。

沃尔玛表示,该孵化器将与初创公司、风险投资人、学术机构合作,推动机器人、虚拟现实、增强现实、机器学习、人工智能等领域的创新。

塞斯在接受采访时称,沃尔玛将让创新公司独立于公司组织架构之外,让它们在短期内不会影响到公司的业绩。不过他并未透露该孵化器正式成立的具体时间。(编译/明轩)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

沃尔玛硅谷设立孵化器8号店 专注电商创新技术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐