无障碍说明

一张图看懂:中国成苹果手机最揪心市场 今年或继续大跌

一张图看懂:中国成苹果手机最揪心市场 今年或继续大跌

BI中文站 3月21日报道

最近,苹果首席执行官库克访华,另外苹果也宣布在中国新增两个研发中心,研发中心的数量增加到了四座(上海、苏州、北京、深圳),苹果表示将会在中国市场的研发业务上投入五亿美元。

显然,这是苹果为了提升在中国市场(全球第二大经济体)地位而采取的举动。

对于中国市场的投资有助于苹果改进和地方政府的关系。正如市调机构Statista制作的统计图表所显示,在中国市场,苹果急需要获得助推器。

一张图看懂:中国成苹果手机最揪心市场 今年或继续大跌

在过去几年中,中国成为苹果手机的“神奇市场”,贡献了将近一倍的高增长,时至今日,中国依然是苹果第二大手机市场。

然而,昔日的高增长已经一去不返。苹果手机在中国的销量出现了大幅下跌,机构数据显示,苹果手机去年在华销量下跌了四分之一,跌幅在所有品牌中名列前茅。

瑞士银行的分析师预测,2017年,苹果手机在中国的销量依然会下滑。

苹果手机在外观和功能上的修修补补的升级,打消了中国消费者购买新机的欲望,另外中国消费者越来越青睐OPPO、vivo、华为等本土手机品牌。数据显示,OPPO和vivo去年都获得了一倍的高速增长,他们正在重演苹果公司以往的成功。

外媒分析指出,除了中国手机厂商等对手之外,苹果在中国手机市场的努力,正在面临特朗普政府的阻力。

特朗普主张采购美国货、雇佣美国人,他多次向苹果公司施压,要求在美国本土生产手机等产品,把外包到亚洲的制造业岗位重新转移回来,不过时至今日,苹果尚未作出任何实质性的调整动作和宣布,也没有像软银集团、阿里巴巴、汽车行业那样做出在美国投资建厂、提供岗位的承诺。

上周在中国的演讲中,库克也再次表示要捍卫全球化。

另外,上述机构的图表显示,美国依然是苹果手机最大市场,今年将比去年显著增长(或许受到推出十年版手机影响),除了中国市场继续滑落之外,日本、欧洲和其他地区都有望出现手机销量的小幅反弹。(编译/晨曦)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐