无障碍说明

受新产品即将发布消息推动 苹果股价再创新高

受新产品即将发布消息推动 苹果股价再创新高

腾讯科技讯 据《今日美国报》报道,受即将发布今年首批硬件产品消息的推动,美国苹果股价周一再创新高。

市场预计苹果最早于本周发布iPad新品,这一消息令该公司股价周一上涨1%,至141.46美元。

市场研究公司CFRA Research分析师安吉洛·兹诺(Angelo Zino)表示,苹果发布任何产品都将推高其股价。兹诺预计苹果将发布新款iPad。

对于新产品的置评请求,苹果尚未进行回应。

兹诺以及其他金融分析师也指出,除了闪亮登场的新iPad,还有其他因素促使苹果股价上涨,比如该公司去年第四季度强劲业绩以及“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的增持。据上月提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,巴菲特的投资公司伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)将所持有的苹果股票增加三倍,至5700万股。今年1月1日之后,该公司又购买了1.2亿股苹果股票。

巴菲特对苹果下大注与兹诺等分析师的预期相一致,他们认为苹果今年晚些时候推出的iPhone将大卖。

专注于科技行业的会议公司Techonomy Media创始人戴维·柯克帕特里克(David Kirkpatrick)表示,若苹果如某些人预期那样,能够利用好增强现实技术,其新款iPhone将是非常畅销的产品。

苹果的这股行情开始于去年第四季度。在经历连续三个季度的低迷之后,iPhone销量出现反弹,按苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)的话来说,iPhone 7和iPhone 7 Plus出货量具有“轰动性”。

兹诺表示,苹果的股票没有风险。他预计,今年晚些时候,iPhone的营收增长同比将出现低双位数增长。苹果主要竞争对手三星电子不给力也是其反弹的因素之一。三星电子旗舰机型Galaxy Note 7因电池问题在去年10月不得不停产停售。

兹诺表示,苹果今年第一季度的业绩或许与预期相差甚远,但依靠新iPhone还是能跑赢大盘。他预计,下一代iPhone在外观和功能上均有显著提升。

市场分析公司Constellation Research分析师霍格尔·穆勒(Holger Mueller)表示,苹果今年还会从新设立的中国研发中心受益。中国是苹果最大的市场之一,但其市场份额近期受到严重削弱。

上周五,苹果宣布今年将在中国的上海和苏州新增两个研发中心,总耗资5.07亿美元。在此之前,苹果在北京和深圳已开设研究中心。

柯克帕特里克表示:“如果中国市场没有表现,苹果的表现也不可能好。”(编译/李路)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

受新产品即将发布消息推动 苹果股价再创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab