无障碍说明

Twitter也要开直播平台 与Facebook针锋相对

Twitter也要开直播平台 与Facebook针锋相对

BI中文站 3月21日报道

Twitter周二发布了一系列面向职业主播的新功能,让企业用户更容易利用其服务进行视频直播。

据知情人士透露,媒体公司和广告商将能利用专业摄像头设备直接在Twitter上进行视频直播。现在,任何人都可以使用Twitter移动应用进行直播,但是职业主播必须与Twitter签订协议之后才能利用专业设备进行直播。

在此之前,企业用户要想在Twitter上直播,必须使用Twitter旗下的Periscope直播应用,但是这款应用与专业设备配套使用起来非常复杂,而且也不能与Twitter直接整合。而在Twitter发布的新界面下,职业主播就无需使用Periscope应用而直接通过他们的Twitter帐户进行直播。

据悉,Twitter打算在本周二宣布开放这个直播平台的消息。

Twitter希望鼓励用户在其平台上进行视频直播,进而帮助公司恢复增长。现在,Twitter股票已经跌至历史最低点。它的主要竞争对手Facebook早在去年4月就宣布推出了一套直播工具。

Twitter最近几个月签下不少直播合作协议,包括与NFL(美国橄榄球联盟)合作直播周四足球之夜的赛事以及直播Cheddar和Bloomberg的财经新闻节目等。目前还不清楚这些交易是否仍然是Twitter战略的关键组成部分,也不清楚Twitter是否会像Facebook那样从出版商手中购买更多节目的直播权。

记者联系了Twitter发言人,希望了解官方对此的评论,但发言人尚未作出回应。(编译/林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab