无障碍说明

忘记车停哪儿了?别紧张,谷歌地图答应帮你

忘记车停哪儿了?别紧张,谷歌地图答应帮你

Mashable中文站 3月21日报道

忘记停车地点的事是很常见的,尤其是在停满汽车的街道或者巨大的停车场里,但是谷歌(微博)地图可以帮你省下不少找车的时间。

忘记车停哪儿了?别紧张,谷歌地图答应帮你

谷歌在最新测试版Android版谷歌地图中推出了一些新功能,可以帮你记下停车位置。

这项新功能的使用方法很简单,停好车之后,你只要点击蓝色的位置标记点然后选择“记住你的停车地点”就可以记下停车的位置。需要指出的是,你必须先登录谷歌地图应用,否则这项功能就不能使用。

忘记车停哪儿了?别紧张,谷歌地图答应帮你

然后,你还可以在停车地点添加注释(比如停车的楼层),设置计时器来提醒你还可以将车停在这里多久,甚至添加一些照片来提醒你停车地点周围的环境。

苹果地图也有类似的功能,但是需要用户通过蓝牙将iPhone与汽车相连。但是有一点比谷歌地图好用,那就是只要用户一离开汽车,苹果地图就会自动将停车位置记录下来。苹果地图的这项功能也允许用户在停车地点添加注释和照片。

现在,只有Android版本的谷歌地图才提供停车地点提醒功能。谷歌没有透露何时在iOS版应用中推出这项功能。(编译/林靖东)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信号:mashablecn】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐