无障碍说明

印度最大电商Flipkart刚融资10亿拟再融10亿美元

印度最大电商Flipkart刚融资10亿拟再融10亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士透露,印度最大电商公司Flipkart刚刚完成一轮10亿美元的融资,就又开始筹备在接下来几个月再融资10亿美元,以便获得充裕的资金来应对不断加剧的市场竞争。

上述知情人士称,在上周五,Flipkart公司以大约100亿美元的估值完成了新一轮融资活动。此轮融资活动的投资者包括微软、在线拍卖和购物网站EBay和腾讯。但是,该公司的这个估值低于它在2015年的155亿美元的估值。Flipkart公司称,由于公司有规定,它不能对“市场猜测”做出评论。

Flipkart公司已成立10年,现在它正在与亚马逊和其他试图在快速发展的印度市场上分一杯羹的竞争对手进行殊死搏斗。今年早些时候,老虎全球管理基金(Tiger Global Management)任命卡利安-克里希纳穆尔蒂(Kalyan Krishnamurthy)担任Flipkart公司的CEO,取代了该公司的创始人。

最新的融资活动表明,投资者相信,尽管当前的融资环境较差,Flipkart公司的内部比较混乱,但是该公司具有打败竞争对手的潜力。

去年,由于Flipkart公司被亚马逊抢走部分城池,老虎全球管理基金派出了EBay前高管克里希纳穆尔蒂来扭转乾坤。在Flipkart公司联合创始人袖手旁观的时候,克里希纳穆尔蒂进行了大刀阔斧的改革:他开始负责该公司最大的销售季,解雇了一批高级经理以及设置了极高的流量和销售目标。在关键的年终购物狂潮中,Flipkart公司的销售额略微超过了亚马逊。于是,克里希纳穆尔蒂被任命为Flipkart公司的CEO。此前一年内,该公司已撤换过两任CEO。

“Flipkart公司毫无疑问能够筹集到资金。它现在的100亿美元的估值也没有什么好担心的。现在全球的融资环境都不乐观。”市场研究公司Forrester Research的高级预测分析师萨迪什-米纳(Satish Meena)说。

但是,Flipkart公司与竞争对手的战争才刚刚开始。继在中国遭遇挫折后,亚马逊开始大力转战印度市场。它已承诺在未来几年内投资50亿美元发展印度业务。而印度电商Paytm E-commerce Pvt也加入到了竞争之中。Paytm公司得到了阿里巴巴集团的支持,并在中国击败了EBay和亚马逊。阿里巴巴还支持了Flipkart公司最大的本土竞争对手Snapdeal.com。

为了应对市场竞争,Flipkart公司正在大力推行促销和打折活动,每个月耗资数百万美元。如果它要打败资金雄厚的竞争对手,它就不得不说服投资者注入更多的资金。

但是,印度的互联网泡沫已开始破灭。目前,数百家印度互联网初创公司正在亏钱、裁减工作以及降低估值换取资金支持。一家位于班加罗尔的公司甚至专门推出了一个死亡列表,列出已死或将死的初创公司名单。

“新的资金让Flipkart公司在市场上获得了更牢固的位置。今年,亚马逊和Flipkart公司将开始直接对抗。”米纳说,“Paytm公司仍然在努力壮大自己。”(编译/乐学)

推广:更多精彩内容,请微信搜索关注公众号「腾讯科技」(ID:qqtech)。

印度最大电商Flipkart刚融资10亿拟再融10亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐